作文一丝惬意心中来
话说老师分两种,一种是喜欢和同学和谐相处的,学生上课时也比较惬意;另一种严格著称的,却也在上课的一缕一脚让人感到惬意,用“一丝惬意心中来”形容再合适不过了。
班主任那天突然病假,我们在班主任课上吹着“呼呼”的电风扇,聊着各八卦奇闻,那舒服啊。这时有班干部提出去叫邹老师。只一会儿,邹老师就拿着三角板圆规夹着数学书,在班干部前面小跑过来了。
进门第一句就是雄厚的嗓音:“把电风扇关掉!”电风扇慢慢拖着身体停下来,“子嘎子嘎”,我们好一阵闷热困倦。
这时,邹老师雄厚的嗓音再次响起。她的嗓音是如此的有力、刚毅,以至于有一种敲在我们身上的感觉,像敲鼓一样,“咚咚咚”把我们弯曲的腰板一再挺直挺直挺直……我们就算有多晕倦,也不得不打起精神听老师的话了。一句句话针刺一般,刺入了题目的深处。窗外蝉声啭啭,我们的精神却清清爽爽,毫不萎靡了。
邹老师放下严肃的面子,还是用雄厚的嗓音说着:“我已经说过,证完全等三角形,要干什么…….”我们都顿时懂了,这时邹老师平时一直说的……却都在下面暗笑。结果t同学忍不住直接脱口而出:“捞点好处!”下面顿时一阵大笑。快乐中,我瞧见在邹老师也忍不住放下面子微笑起来了……她的嘴唇微微弯又向上翘,显然是想控制着……啊,这么严肃的老师,也有笑的一面哟…….我心一舒,感觉到窗口有一阵凉风。啊,原来这么热的天也有凉气啊。那凉风慢慢的慢慢的荡进我们的教师,荡到老师的青黑裙子上,荡去了老师的青丝,拂去的老师身上的笔灰…….风又荡到我们身边,顿时一阵清凉……我们的题目视野就像清风那样清晰了,心情也是那么的舒畅……一丝惬意从心中飘来。
我终于明白,电风扇的惬意远比不过真正的惬意,真正的惬意是从心中飘来的,哪怕只是一丝……。而这些惬意,又由老师以他们的丝丝言语将我们带入一个新的境界,让我们随时能感受的到……那丝丝惬意。
作文一丝惬意心中来600字相关热词搜索:
1、一丝惬意心中来作文 一丝惬意心中来 【第一篇】:一丝惬意心中来   成长的路上的一个个美好的瞬间让人留恋,照片记录着这一些美好的瞬 一丝惬意心中来(2015-08-10)
2、一丝惬意心中来高中,,爱情(共7篇)一丝惬意心中来 范文一丝惬意心中来在我心中,最能让我感到惬意的,就是家了。回家的路上,听到风吹动满树的叶子发出“哗哗”声,仿佛是妈妈将菜放进锅里翻炒,菜上的水珠蒸发旋转,变成一颗颗汗珠凝在妈妈脸上。这时,一丝惬意就像一绺饭香,从心底流出。惬意是酒足饭饱的满意呀。吃完饭,和妈妈一起看电视。忽然听到一一丝惬意心中来高中,,爱情(2016-12-17)
3、  惬意,是一种满足,是一种历经千辛万苦终于成功的喜悦;惬意,是一种放松,是一种经过疲劳奔波终于安定下来的舒坦;惬意,更是一种闲适, 一丝惬意心中来作文(2019-06-10)
5、  惬意是一种幸福,得到这种幸福便可以忘记一切,甚至是自我。像婴儿那样懵懂无知却又那样天真快乐。惬意是人最根本的东西,是从人们心灵 作文一丝惬意心中来(2019-07-04)