作文一丝惬意心中来
在春光明媚的家中,莫名的,一丝惬意从心底涌来。 回到家,一股沁人心脾的饭菜香味像我袭来。透过厨房的玻璃窗,看见妈妈系着蓝色的碎花围裙,头发向上盘起,手握着一柄锅铲,挥舞着可口又美味的蔬菜。蔬菜在妈妈的挥舞中,跳着优美的舞蹈……啊,这时,一丝惬意从心底流出。啊,惬意就像一缕饭香,就像是看着妈妈炒菜的满足感。 吃完晚餐后,我在书房里奋笔疾书。一大堆作业像山一样压得我喘不过气来。我不禁仰天长叹:高年级的学生作业真多,真痛苦。这会儿,门“噶呀--一声,知见妈妈端着一杯牛奶,递给了我。妈妈站在一旁,看着我“咕噜咕噜”把牛奶喝完,心满意足地笑了。“儿子,如果累了,就别硬撑着,早点睡哦!”啊,妈妈的一番话,犹如一缕阳光,照亮了我的心扉。温暖在心里亮出丝丝惬意从心里迸发了出来,暖暖的。 每到遇到作业的难题,都要沉思许久。我在题海里“奋斗”着。创新写完了,抄写写完了……之后,那一道道的计算题犹如汹涌的海水一齐向我涌过来。正当我抓耳挠腮的时候,一个熟悉的声音又在我耳际边回荡:“遇到难题了吧?本智多星来也。”只见爸爸站在后边,坐了下来,耐心地给我讲起难题来。爸爸那胸围的声音像一股洪流,冲走我思绪中的障碍物。我豁然开朗,难题迎刃而解。啊,原来惬意就是亲人的淳淳教导和耐心讲解啊! 惬意就是家带来的舒适和温暖。蜗牛、寄居蟹以及所有的动物都有家。有了家,他们不惧怕困难,勇往直前;有了家,他们可以遨游太空,遨游海洋……我想,小动物也有这样的一丝惬意吧? 家,是幸福的避风港,是忙碌又愉悦的农场。有了家,我就有一丝惬意从心中流淌出来。
我问他们:惬意是什么?
作家说:“当你完成了自己的创作得到别人的鉴赏,这就是惬意。”
马夫说:“惬意是一种对职业的投入,不论高下,尽心地为人民服务就好。”
我说:“惬意是一种享受,但不纯粹的享受,不想拥有安逸这个温柔的陷阱,只是想自私地
拥有一方空间。”
我有我的惬意,有大自然的陪伴和独特的嗜好,我不想被压抑和世俗所困扰,不想做那只“井底蛙”总是满足自我,我有我心中的那丝惬意。
品茶
在空闲的时候,我会像大人那样,泡上一杯龙井茶,静静地享受茶滋味。呡一口,苦中带涩,
却使我倍感精神。生活有时固然像杯茶,又苦又涩,然而过后却是怡人爽口,为我卸去那些学习的
压力和烦恼。这,就是惬意。
聆听
我喜欢大自然,在台下永远做那位忠实的观众,聆听着大自然的心声。那流水叮咚作响,似那悠扬的小提琴;那鸟儿叽啾不停,似那奋进的高歌;树叶沙沙摇曳,似那热烈的掌声。大自然的美是无法比拟的,总是那样的清幽令人心旷神怡。闭了眼,那些“小精灵”们悄悄跑进我的耳朵里,轻轻地告诉我:这就是惬意。
观星
皓月当空,繁星点点,月儿不会寂寞。银河似那天带横亘天际,给星空陇上一层神秘感,星星眨着大眼,一闪一闪的,就像那金黄的野花的普照下熠熠生辉,十六岁的少女总是期盼流星逝过的那一瞬间,寄托她自己的心愿。抬头仰望深邃的天空,享受好阔天空的那种感觉,这就是惬意。
一丝惬意心中来,一抹微笑脸上挂。惬意地过好每一天,你会发现生活其实很美,但你要记住——有苦才有甜。