师生之间作文
月夜,一袭长衫随轻风曼舞,昂然飘入历史心门,我的老师从远古而来,从发黄的书页里款款而来,是他们教会了我在黑夜中守护自己永恒的精神家园。
无奈的心痛
楚国将亡,我的老师披发行吟,仰天长叹:“举世皆浊,我独清,众人皆醉我独醒。”汨罗江水大浪滔天地说:“老师为什么要投江?您可以选择另一种生命,做一个彻彻底底的文人,让中国的文明长河激起更灿烂的文学浪花啊!”您摇摇头:“面对这垂危的国家,我追求高洁的理想已经破灭,只能将这忠贞不渝的臣子之心化作一江滔滔汨罗江水,也许这样我才能安息!”我想,这就是屈原老师教给我的高尚情操,是尘世将他逼得走投无路,即使有再多的繁华也盖不住这世界的肮脏与恶臭。只有一死才能保住他的忠心,这也许是老师最无奈的心痛吧!
爱国的学子
老师已经被软禁三十几天了,被重重特工看着的日子十分难熬,什么都不能抹灭我的中国心,那与祖国相隔的万水千山说:“老师,为什么要回祖国,您可以选择在美国生活下去,在美国做研究,那里有足够的经费与设备,那里的条件比祖国优越好几倍!”您摇摇头,面对新生的祖国,一切都是新的,祖国正在起步,祖国需要我们这样的优秀人才,我要将一腔热血化作行动来报答祖国的养育之恩,我想这就是钱学森老师教给我的高尚情操,内心永远想着祖国,即使再多的利禄引诱,也动摇不了一颗爱国心。这也许就是老师内心最伟大的祖国吧!
静夜入史,一段穿越千年的师生心灵对话,是我顿悟,拨动我们心弦的不是流行,不是时尚,是老师的气魄与情操,是历史的灵动与厚重。
我的历史,我的老师。
老师是蜡烛,默默燃烧,为我们迷茫的心指引方向。
老师是甘露,静静滴落,为我们干渴的心灌输养分。
老师是路标,长久贮守,为我们指明未来的方向。
我们和老师之间,有欢笑,有抱怨,有敬佩,而我的脑海里却始终不忘这几幅画面。
在语文课上,语文老师尽心、尽力、尽职责的为我们讲课;课下,她又成了我们最好的倾 诉的朋友,她更像我们的妈妈一样,关心我们。她总会在我们无聊时,陪我们玩耍;在我们 孤单时,陪我们谈心;在我们骄傲时,给予我们压力;在我们迷途时,敲响警钟。学习上, 她又是一位严师,总会严格要求我们。她也好似我们肚子里的蛔虫,我们心中有一丁点儿心 思,都会被她猜透,真不愧是我们最贴心的好朋友!
数学课上,数学老师给我们带来的不只是无穷无尽的知识,还给我们带来了乐趣。他会在 我们学习乏味的时候,用他自己独特的方式和幽默的语言,让我们在学习的同时,也能体会 到学习的乐趣。难道这样的方法不是两全其美吗?难道这样的老师我们不喜欢吗?英语课 上,老师的嗓子经常被喊哑。课堂上,尽管只有极少部分同学在认真听课,但老师也会一丝 不苟的讲解着每一个语法点。
烈日炎炎,连树枝也耷下了脑袋,鸟儿都飞进了林荫下,唯有我们的体育老师,为了提高 我们的身体素质,不厌其烦的为我们示范着标准的动作。他也顶着烈日,陪我们一起跑完这 难熬的1000米。我们的感恩老师,虽然年纪很大,但我们对她也怀着一颗敬重的心。她让我 懂得了感恩,她说过的一句话,让我深有感触--“不会感恩的人,就算不上一位成功的人 士!”这句话度我启发很大,不仅如此,我还从他的一言一举中学会了感恩。这就是感恩老 师的功劳!
师生之间,像朋友,充满无限的关爱,弥漫着互助的气息。不管时间如何流逝,我都会永 远铭记老师的关爱,永远!