有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。
老师,我崇拜您,我也说不自己为何有这种崇拜之情,看着您在黑板上留下的一行行整齐而漂亮的字迹,我却不能掂量出这中间蕴藏着多少的奥妙和辛勤的汗水,只知道这是您对社会教育事业的无私的奉献。听着您在讲台上所讲的每一个字,那是一种什么样的声音?是大自然清翠的鸟叫声?是古典乐器发出来的和谐的旋律声?不,都不是,那是一种天外之音,蕴含着世间动听的音调,听起来让我们感触深刻,因为那种声音不是普通的声音,而是一种知识的信号声,一听到这种声音,就知道有许多的知识要从远方飞驰而来,走进你智慧大脑的驿站。
老师,您是天上最亮的北斗星,而我却是红尘中迷失方向的黑鸭子,每当我迷失方向时,只要一看见你耀眼的光芒,就能让我找回回家的路途。还记得在您刚接我的时候,把我从一个充满着天真的孩子变成一个有理想,有作为的小学生时,您为我们付出了多少,我们在享受着自己的成功,享受自己的快乐时,却不能忘掉老师,您是山间最清凉的山泉,您用您的博学多才让我们了解这个广阔无垠的世界,让我们看到这个世界的大,您就像是我们的望远镜,让我们看得更远,看得更清,就像山泉水一样,清晰得能让你看到底层。老师,你教我们要勇于与困难做斗争,不要被困难压倒,我还记得你常说的那句话,“不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人随随便便成功。”是啊,成功与困难是相对存在的,如果没有了困难,成功又何从谈起呢。
老师,您是茂盛的叶子,您用您强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。您从不为你很委倔,你总是默默的奉献你的一身,为了你的学生,为了你的使命,您甘愿做绿叶也不愿做红花,您想用自己的能力擦亮这世间的曙光,让生生学子们的梦飞得更高,飞得更远。
老师,您用您的一生教我们懂得为何要有追求,为何要有理想,为何要超越自己。老师,您把最美的笑容留给这精彩的世界,您是我们心中最美的神话。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
我敬爱的老师,您就像是那一只春蚕。我们每天早上来到教室,您都已经在教室里了。你总是时刻叮嘱我们学习,无论刮风还是下雨。我亲爱的老师,您就像是那一根蜡烛。在课堂上,你为我们讲解知识,为我们梳理学习的要点。每一次考试之前,您都千叮咛万嘱咐地让我们复习好各个知识点。
有一个这样的比喻:老师是一个园丁,我们是那还未绽放的花,在园丁的辛勤劳作下,万紫千红。这个比喻真是恰当,我们每一个人都在成长途中,需要人来培养。无论我们的天赋有多高还是多低,老师都会认真把我们培养好。在学校的生物园里,老师会带我们去种下一株一株的花草。到了花开放的季节,整个学校都是花香,浸在这花香里,感到特别甜蜜。老师是一个园丁,我们是一株一株的花草。
老师啊,在您陪伴我的几年里。您总是用那慈祥的目光看着我们,给予我们鼓励。在我们遇到困难的时候,您会给于我帮助。你,总是那么伟大。老师,您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。老师您就像蚕将岁月和桑叶细细咀嚼,在有限的时光里无悔的将真情倾吐。