在我们的生活中,处处有美。只是,我们缺少发现美的眼睛。只要肯发现,生活中其实处处有美。
走在街上,那个头戴黄色帽子,身穿白色上衣,黑色长裤的阿姨,手拿着扫帚,在路上扫来扫去,但树叶却总是飘落,但她依然在路上扫。我站住了,她的头抬了起来,我这才发现,他已经脸上布满皱纹,垂下的头发中还夹着几条白发,那几条白发似乎是被这日日夜夜辛苦地扫路染下的。但她依然在扫着。“妈。”突然,一个女孩的出现了。那个女孩走了过去,拉着那个阿姨的手,说:“妈,明天再扫吧,回家吧。”“快好了,我扫完就回去,你先回去吧。”这是天已经渐渐暗了,但树叶依然飘落……
在清洁工阿姨的打扫后,环境美了,但在我的心中,清洁工阿姨的心灵更美。