小猫的作文
猫的性格实在有些古怪。说它老实吧,它的确有时候很乖。它会找个暖和的地方成天睡大觉,无忧无虑,什么事也不过问。可是,它决定要出去玩玩,就会出走一天一夜,任凭谁怎么呼唤,它也不肯回来。说它贪玩儿吧,的确是啊,要不怎么会一天一夜不回家呢?可是,它听到老鼠的一点儿响动,又是多么尽职。它屏息凝视,一连就是几个钟头,非把老鼠等出来不可!
它要是高兴,能比谁都温柔可亲:用身体蹭你的腿,把脖子伸出来让你给它抓痒,或是在你画画的时候,跳上桌来,在纸上彩印几朵小梅花。它还会丰富多腔地叫唤,长短不同,粗细各异,变化多端。在不叫的时候,它还会咕噜咕噜地给自己解闷。这可都凭它的高兴。它若是不高兴啊,无论谁说多少好话,它也一声不出。
小猫满月的时候更可爱,腿脚还不稳,可已经学会淘气。一根鸡毛,一个线团都是它的好玩具,耍个没完没了。一玩儿起来,它不知要摔多少跟头,但是跌倒了马上起来,在跑又再跌。它的头撞在门上,桌腿上,撞疼了也不哭。它的胆子越来越大,逐渐开辟新的游戏场所。它到院子里来了。院中的花草可遭了殃。它在花盆里摔跤,抱着花枝打秋千,所过之处,枝折花落,你见了,绝不会责打它。它是那样生气勃勃,天真可爱!
小猫的作文相关热词搜索:
3、小猫 作文 动物我家养了一只小猫,它非常漂亮,也非常可爱,所以我把它当个宝贝,给它起了个名字叫“贝贝”。家的小猫 动物作文 200字(2015-07-30)