看到中国今天的成就,只要是中国人,都会感到欣慰。可是大家有没有想过,中国是怎样才有今天的成就呢?是随便得来的,还是靠努力得来的?
中国的地图像一只公鸡,表达了中国人的自信,祖国是什么?是长江,黄河,黄河是祖国的乳汁,哺育着中国千千万万的人。
我欣赏她的智慧——悠久的历史,璀璨的文化。各种不同的汉字是祖先智慧的结晶。秦始皇的兵马俑是国家一大国产。悠悠诗句从她口中吟诵而出,中医以万物为药方,感染了世界。故宫,长城,天坛,哪一个不是历史的结晶。
我赞扬她的美貌——高达千米的喜马拉雅山成了她高挺的背。悬崖峭壁成了她高挺的鼻梁,月亮和太阳成了她晶莹的眼睛,树木化成绿色的大衣,她举起中国,让我们看到她的美貌。这给了我们信心,我猛然想起周恩来主席说过的一句话:我们爱我们的民族,这是我们自信心的泉源。
我自豪她的进步——每一秒钟它都会发生改变。从收音机到电视机,又从电视机到手机,我们的科技越来越发达。从牛皮车到小汽车,再到火车,高铁,最后又到了飞机,火箭。随着它越来越发达,我们也越来越强大。
当然,我们的祖国也曾遭受到了巨大的侮辱,外国人那一个个轻视的目光刺在我们心中。我们不断被外国人占领,一个个战士死在了敌人手中。你还记得南京大屠杀吗?那几年,我们中国死去了几亿人,血流成河。随着我们的进步,祖国每年的死亡人数逐渐下降。随着祖国的进步,我们不断走向世界!
我在这里提倡大家:不要因为一点困难就放弃,比起祖国来,我们的困难根本不叫困难。