新中国成立七十年作文
自1949年以来,我们新中国的成立到现在已有七十年了,经过艰苦的奋斗,在毛主席等一代代领导人的带领下,中国一步步的走向辉煌。
七十年来中国人的生活发生了巨变。尤其是改革开放后,祖国人民艰苦的奋斗,东方的太阳正徐徐升向太空,祖国更是发生了翻天覆地的变化。改革开放之前,就拿“穿”这一个方面来说,人们穿衣服都得购买布料自行加工。而由于供应紧张,买布还得用布票。每人的着装风格也很单一,颜色是沉闷的黑,绿,蓝,没有色彩。而改革开放以后,各种品牌和风格的衣服琳琅满目。线上线下大小服装卖场随处可见。衣服的作用已经远远超过了御寒保暖。舒适,个性和时尚才是人们普通的要求。这都是改革开放以后的变化,这是祖国人民的努力得来的变化!这70年里不仅仅是我们的生活得到了改变,祖国的科技与经济都在世界上名列前茅。放眼整个中国——“新世界七大奇迹”:港珠澳大桥主体工程的竣工;中国自主研发大型客机C919首飞的成功;世界最大的射电望远镜天眼诞生在我强大的祖国。曾经饱受欺辱的国家现在已变得强大。在改革开放四十年间,将一个个不可能变成了现实,让我们每个人都感受到中国触手可及的发展。
在习主席的带领下,中国必定会走向辉煌。我仿佛看到了未来参天的大楼,广阔的田地里有丰盛的小麦,还有速度飞快的高铁。70年披荆斩棘,70年风雨兼程,2019年,我们将隆重庆祝中华人民共和国七十周年华诞。
人民是共和国的坚实根基,人民是我们执政的最大底气。一路走来,中国人民自力更生,艰苦奋斗,创造举世瞩目的世界奇迹。新征程上,我们都要紧紧依靠人民,坚持自力更生,艰苦奋斗,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进!