冲出亚马逊电影观后感
《冲出亚马逊》这部电影讲述了我国两位军人王晖和胡小龙的感人故事。影片前半段主要讲王晖和胡小龙如何在“猎人学院”挑战自我的极限,以强烈的爱国热情督促自我完成各种近乎于残忍和不人道的训练,后半段讲述了众学员与国际贩毒分子殊死搏斗的故事。主人公的不怕苦不怕累不怕牺牲、勇猛顽强、敢拼敢打的精神,给我留下了深刻的印象,我不禁暗暗感叹,当兵就要当这样的兵。
我心目中英雄正是这些有着美丽伟大的灵魂和坚强刚毅性格的战士,他们总是以一种雕塑的姿态屹立在我的心中,在我焦渴的心田上洒播阳光和雨露,为我寂寞的灵魂献上灿烂与芬芳。“送人玫瑰,手留余香”那些优秀的精神与思想汇集在一齐,筑起了世间最美丽的精神殿堂,构成了面引领人类走向礼貌的旗帜。王晖和胡小龙在困难面前不退缩,勇敢顽强,敢于拼搏,他们都是真正的英雄。
胜利的鲜花从来就在血汗中绽放,荣誉的桂冠总是在拼搏中用荆棘编织,人活着并不是为了磨难,但活着就不得不经历磨难。“逆水行舟,不进则退”,为了克服困难,就务必迎难而上,努力拼搏。影片《冲出亚马逊》中的两位中国军人好像是沙漠中的仙人掌,他们之所以能在“猎人学校”的那种恶劣的环境中生存下来,是因为顽强的精神支撑着他们。泰戈尔说过一句话:“你就应不顾一切纵身跳进你那陌生的不知的命运,然而以大无畏的英勇把他完全征服,不管有多少困难向你挑衅。”
我十分喜欢这句话。我觉得影片中的中国军人正是具备了这种精神,才会赢得最后的胜利。也许你会说,即使去拼搏也不必须会获得成功!你有没有想过,只有去拼搏,才会有成功的期望;如果你放下了,那你就连百分之一的机会也没有!正所谓,“不经历风雨,怎能见彩虹!”
让我们不怕失败,勇于拼搏,从自生做起,从此刻做起,争做生活的强者社会的栋梁。