赞美白衣天使作文400字
暑假的一天,在我去书店的路上,我发现有一群人在围观着什么,我好奇的走了过去。
好不容易挤进人群,就看见一位孕妇阿姨正躺在地上难受的脸色苍白、嘴唇发抖。四周的人都在旁边纷纷议论,只听有的人说:“孕妇出门身边怎么没个人陪着。”有的人说:“那辆自行车撞倒孕妇就跑了,真是世风日下啊。”还有的人说:“看这情况得赶紧送医院啊!”正在大家议论纷纷的时候,一位阿姨用力挤进人群,她直接蹲在孕妇的身旁,认真检查她的病情,并且安慰她说没事的,放松心情。说完,阿姨赶忙掏出手机给急救中心打了一个电话。挂完电话,阿姨面带微笑地对孕妇说:“我是妇产科护士,你只是动了胎气,没什么大问题,相信我,10分钟后急救车就会来的。”孕妇用颤抖的声音感激地说了声谢谢。不久,救护车便来了,大家赶紧把孕妇抬上车。
望着渐渐远去的救护车,大家也才放下心来,当四周的人再次把目光转向那位阿姨时,她已经不在这里了。望着阿姨那远去的背影,我觉得她是最美的白衣天使。