一座不跨的大厦,必定有结实的栋梁;一个处于危难时期的国家,必然会挺起民族的脊梁。这个春节是无聊的,更是紧张的。
在疫情最为严重的地区,武汉。大家携手共进,上下同欲者胜,同舟共济者赢。一封封请战书,一个个红手印,一颗颗诚挚无畏的心,一个个逆行的背影,来自全国医疗驰援队伍在最短时间内向武汉汇聚。明知病毒险,偏向疫区行。在抗疫阻击战的大旗下,‘逆行者’‘后勤者’‘留守者’都是大爱无疆的英雄,都是众志成城,齐心协力围歼病毒的决战主力军。万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。
这个冬天,最让我们尊敬的应是钟南山院士。在发现疫情时,钟南山院士果断选择去武汉,为疫情作出自己的贡献。记得在2003年非典时钟南山院士挺身而出,未疫情作出自己的贡献。而到2020年,钟南山院士依然挺身而出的作法让我们感动。在此,我为那些无私奉献而骄傲,而自豪。
大疫当前,全国上下众志成城共御疫情,每个中国人携手共战,共克时艰,一定能打赢这场‘疫’。我们相信,武汉赢,中国能能赢。
待到春暖花开的季节,武汉还是那个樱花烂漫的武汉,中国还是那个活力四射的中国。加油,中国。加油,武汉。