[不 被发明的他们]
最近新型冠状病毒,把全国甚至是外国闹得沸沸扬扬。医护人员冲锋在 前,我们就宅在 家,还有 另外一批人,他们依然在 工厂忙碌着。
很少人有 注重过他们,他们,他们不 是我们的亲人,不 是我们的朋友,不 是医护人员,不 是志愿者,却像医护人员一样无私地奉献。此刻 我们自认为口罩是我们急缺的物资,可这些口罩你知道它们来源于哪吗?自然是来源于那些在 工厂忙碌的人们。
虽然此刻 我们国家机器十分发达,但没有 那些无私奉献者的帮助,也不 是很简单就可以完成的。据调查,此刻 口罩一分钟可以生产600多个,这是一个惊人的数字。可以想象吗?那么多那么多的人分成两排,分别站在 机器的两侧,不 停地制造口罩,他们和机器配合的十分默契,一个一个材料放上去,后面的人接着放,直到机器的尽头,经过机器的检验,将口罩一个一个地放在 下面的桶里,旁边会有 工作人员在 看着,如有 意外,也可以立即做好防护措施。
除了 他们,还有 一般的清洁工,运输人员等等,这样忙碌辛劳的他们,你可曾注重过?他们同样冲锋在 前,是为了 那些生病的患者,是为了 那些医护人员,是为了 我们这些一般的民众。这不 就像正在 拍一个电影,医护人员是主角,而那些默默为抗疫做出贡献的人们,却是配角 中的配角,我们不 能只顾着给那些志愿者医护人员加油,却忽视了 他们,他们也是好样的。
不 被发明的他们,是否可以得到你们的激励?相信你会说:“是的“。