最美90“正担当” ――[抗疫英雄]观后感
2020鼠年迎来了 一场疫情,全球上下人心惶惶,现今 中国疫情危机暂时缓解,武汉的城门也再次敞开,但那些曾经挽救大家生命的抗疫英雄们却让我们终身铭记。
在 这场疫情 中,以90后代表的青年一代挺身而出,在 全国支援湖北的45,000多名医护人员 中,就有 12,000名是90后,其 中还有 95后,甚至是00后。在 全国各地的各种岗位上也有 许许多多他们的身影。90后以前是祖国的花朵,但此刻 他们是抗疫英雄!
李佳辰,26岁,是支援湖北的一名医护人员,她的妈妈曾经参加了 抗击非典的战斗。她对她的母亲说:17年前您在 抗击非典 中战斗 中,17年后轮到我为祖国“战斗”了 !这是两代人的“疫” 中接力,为她们点赞!
23岁的卢宇航是一名社区工作者。他天天都刻苦工作,上户摸排 电话查询 定点测温。他还是一名“跑腿哥”为在 家 中隔离的人们送生活必需品。他十分想成为一名 中国共产党党员,为国效力。向这位90后的社区工作者致敬!
18岁的刘家睿今年面临着成年高考。他天天利用网课课余时间去当社区志愿者。他的行为让我十分敬佩。还有 一位家境贫穷的贾昊倩,今年仅有 11岁。她用自己辛辛劳苦挣的90块钱,买了 10个口罩,还有 一封手写信寄给武汉,为抗“疫”做出了 自己的贡献。
以善良回报关怀,这个春天是最美丽的。九零后已经长大,他们为我们大家做了 一个好的表率。作为00后的我,十分敬佩他们。虽然我们此刻 还处在 懵懂的童年 意气风发的少年,需要有 责任担当的他们来保护,但很快,几年,几十年后,我也会接下他们手 中的接力棒!虽然此刻 我还小,不 能为祖国效力,但是我一定会好好 学习,天天向上,将来为祖国贡献出自己的一份力量!