[健康饮食,拒绝野味]
最近的新型肺炎已经成为了 全国的一个隐患,成为了 一场灾难,专家初步认为病毒是在 湖北省武汉市的华南海鲜市场开始传播的!
此次的病毒事件的嫌疑犯之一是蝙蝠,因为蝙蝠身上具有 许许多多的病毒,许许多多致命的病毒都以蝙蝠作为寄主,因此蝙蝠是大自然的病毒之王,蝙蝠身上的病毒超过100多种,就连致命的埃博拉病毒 亨德拉病毒 尼帕病毒 马尔堡病毒也是蝙蝠带来的。
那么人们又怎么会染上病毒呢?有 一种推测,因为人们又“发明”了 新吃法――把蝙蝠炖汤喝。不 知道从什么时候起,就开始传播蝙蝠炖汤非常的味道鲜美。这些人怎敢把生命当成儿戏啊?而人们把这个罪名加在 蝙蝠头上的时候自己难道就没有 过错吗?所以期望大家千万不 要把生命当成儿戏,不 要为了 一时的“美味”而去冒险。
除此之外其实果子狸身上也是有 病毒的,可是人们还是在 野生餐馆品尝果子狸,要知道这可是绝对不 对的行为,除此之外穿山甲 娃娃鱼这些频临灭绝的动物居然也被搬上了 人类的餐桌,要知道在 地球上大约每小时就会有 一种动物频临灭绝,而这些人也真是可恶至极,难道不 应该是保护动物吗?
其实在 此之前也有 许许多多的疾病是由动物传播的,这些非法盗猎者害了 自己,也害了 别人,不 但自己被法律给制裁了 ,也把动物身上的病菌带给了 别人。一次次动物带来的病毒足以让我们深刻的理解到野生动物是需要保护,而不 是品尝的,期望经过这次的新型肺炎,那些捕猎者能够痛改前非,不 要再去捕杀野生动物了 ,兴许这就是动物们的报复吧!
俗话说得好,祸从口出,病从口入,健康饮食,拒绝野味,从你我做起!