今天,我看了 一幅漫画[“毒”从口入],它深深地震撼了 我。
漫画上画着一个人,他一手拿着刀叉,一手端着盘子,正张着大嘴,贪欲地吃着野生动物。此时,他的身体里已发生了 告警:胃里呈现了 一个骷髅头和一个十字架,这是让他别再吃了 ,因为野生动物身上的病毒已经入侵了 他的身体,然而他还浑然不 知――
看完这幅漫画,我陷入沉思。这幅漫画生动形象,讽刺了 画 中的人,虽然我看不 清盘里装着写什么,但是我们可以大胆的推测:野鸡 野兔 野猪 青蛙 蛇 果子狸 穿山甲等等,我们可以明白画 中的故事和意思:假如这个人继续吃下去,病毒就会严重入侵他的身体,他会面临凶险。他假如再去一些人群密集的地方,就有 可能会把病毒传染给其他的人,人们又向外扩散病毒。到时候就会发生像我当下这样的疫情,不 知道要夺去不 少人的生命。想到这,我不 禁打了 个冷战。
是啊,回头看身边的大人,有 的人总是喜爱贪图口舌之欲,什么都想吃,都敢吃,时不 时会吃一些野生动物,甚至连老鼠 蝙蝠都不 放过。有 一次,我放学回家,看见了 一位叔叔正弯着腰,向一位卖青蛙的人买青蛙,卖青蛙的人把一些青蛙装进袋子里在 称上称了 称,问那位叔叔够不 够,叔叔说差不 多,够了 。那位卖青蛙的人立即用刀把那些青蛙给杀了 。我目睹全程,非常惊讶。那些青蛙也是一条条生命呀,它们也有 痛觉,只不 过它们不 会说话而已,而且这些青蛙还都是益虫呢,它们辛劳捕捉害虫,守护庄稼,我们人类这样的做法难道不 是忘恩负义吗?更何况野生动物身上也有 些寄生虫和病毒,假如不 洗干净,不 烧熟,就可能会得病。野生动物不 要吃,后果不 堪设想!假如我们不 想成为画 中的人,假如我们不 想让病毒肆虐,就放下手 中的刀叉,一起保护野生动物,和它们和平相处吧!