为身边的英雄点赞
这个新春佳节,我觉得特殊冷。因为新型冠状病毒,它不 请自来,很多在 外乡工作的人只能呆在 原地,不 能回家过年团圆。但这个新年又是最温暖的,“白衣天使”这群最美的“逆行者”,他们不 顾自己生命的凶险,奔赴病毒最猖獗的地方――武汉,奋斗在 第一线与病毒作斗争。还有 许多默默的无名英雄,天天24小时地打算着,响应政府的号召。
在 疫情揭幕战之初,全国第一个启动一级响应的省份是浙江,省长提出将实行最严格的全面排查 最坚定的隔离观察和保护措施 最快速的技术攻关等十大最严举措。在 白热化阶段:日日有 新闻公布会,始终保持高度透明,在 这里,没有 一个字是官僚废话,每一个数据和词语,都有 意义,都有 传播价值。让老百姓可以不 恐慌,安心地呆在 家隔离病毒,用最原始的方法,让全省人们保护好自己。
我感触最深的是我们居住的小区,这里处处挂满横幅,警示居民要明白这场疫情的严谨性和学会自我保护。党员和志愿者坚守职位,24小时轮岗值班,若有 外来人员立即登记 测体温,如无特殊情况,立即劝回。小区里经常对楼道,电梯进行消毒,还有 医务人员天天给外来回柯桥人员测体温。
我为身边这些无名英雄们点赞,也为身边有 这样的人而感到无比自豪!
待到春暖花开时,病毒击退后,又是热闹的柯桥,兴盛的浙江,繁荣的 中国。