[致敬抗疫英雄]观后感
最近,我看了 多节致敬抗疫英雄的思想政治微课,对那些在 一线的工作人员和那些坚守在 抗疫岗位的人员充满了 无比的敬佩和尊敬。
新型冠状病毒肺炎,从湖北地区开始不 断蔓延,原因可能是湖北武汉的一家销售野生动物的市场所致。在 春节期间蔓延到全国各地。
从1月20日新冠肺炎全面爆发,搭载医护人员的飞机立马飞往武汉重灾区,一到医院,他们就紧急奔赴自己的岗位。因为新冠肺炎易传染,医护人员必须穿好几层隔离防护服,一穿上就是三四个小时,换班歇息时汗水几乎渗透了 衣衫,但是他们根本不 放在 眼里,因为她们是白衣天使,要给疫区病人带来战胜疾病的期望。
几天前有 一位记者问抗疫一线的白衣战士“参加这场没有 硝烟的战争,你有 顾虑吗?”那位医护人员说“顾虑肯定有 。”记者又问“但你为什么还是义无反顾地来到抗议一线?”她说:“因为我们是医生,穿上白大褂,我们就要扮演好自己的角色!”听到她的回答,一刹那间,我对医护人员的敬佩之情油然而生。为什么他们冒着感染新型冠状病毒的凶险还是义无反顾地投身一线,因为他们是医生,他们心 中有 舍身救人的信念,只要有 这种信念,并付诸行动,他们就一定能成功!
一线的白衣战士们,广大的社区工作者和无数的志愿者们,是你们在 默默付出,守护我们的安全!这次战“疫”,因为你们,我们才已经取得了 阶段性成果。向你们这些抗疫英雄致敬!最终的胜利一定是属于我们的!