2020年度1月 中旬,原本宁静的 中国被一种新型冠状病毒侵入,很多老百姓都被感染甚至被夺去了 生命,所以,许多勇敢的白衣战士冲上了 “战疫”一线,跟病毒对战,抢救人们的生命。
而我呢,在 家好吃懒做,想干啥就干啥吗?并不 是,虽然我不 像许多叔叔阿姨坚定的在 外面努力工作,但是我当上了 家里的“抗疫”小战士。
有 一次妈妈出门买菜,想节约口罩,就用一块布 绳子等材料做成了 个“假口罩”。但这可难不 倒我,我猛冲上去,飞快的抢走了 “假口罩”,就说:“这口罩不 像真的,还是给我检查检查吧!”说完转身假装检查,然后又把口罩交给妈妈:“我看错啦,你戴上去吧!”等妈妈出门后,我才松了 一口气。因为在 假装检查口罩的时候,我偷偷的把假口罩藏在 衣袖里,把真口罩给了 妈妈。
妈妈回来后,我又拿着“消毒枪”跑到她面前。坏坏一笑,把妈妈射成了 “落汤鸡”,就连手机 钥匙 鞋子也不 放过。妈妈换了 身干净的衣服走来,微笑地对我说:“我的乖女儿长大啦,越来越聪慧喽!”我猛一抬头:“那当然!不 过不 能骄傲哦!”为了 奖励我,妈妈给我做了 一顿大餐。
我相信总有 一天,我们团结一心,众志成城,一定能把病毒打败!