春节是每个人心 中最快乐的日子,每年春节我们都要全家团圆合家欢乐,但是今年的春节有 些不 同。
打开窗户外面死气沉沉,一点也没有 往日的繁荣,本该热闹的大街惟独 几个人在 采购,每个人都戴着口罩,眼神低落有 的人甚至咳嗽了 两下,救护车在 马路上穿梭,一场没有 硝烟的战争正在 悄悄地向我们靠近。疫情在 武汉爆发了 ,这种病毒长相神奇头上有 着一个像皇冠的东西,它们从人体内到肺部感染,被专家命名为新型冠状病毒,是因为人们吃了 野生动物传染的,听到这个消息,全国各地的医疗专家都纷纷报名驰援武汉,而广大市民也积极配合测量体温,减少出门。一开始,病毒传播的特殊快,在 短短几天内从几人到几千人,我们努力奋斗,但还是一点进展都没有 ,没过多久武汉封城了 ,我们也遇见了 很多问题,例如:物资缺乏等等。这些问题瞬间搞得人心惶惶,全国各地开始复工复产支援武汉各国人民也纷纷向 中国运送物资经过几个月与病毒的对抗,疫情最终有 所好转死亡人数越来越少,治愈出院病例越来越多,我坚信,疫情很快就会过去的!
无论是2003年非典 2008年汶川大地震或是2014年抗击非洲埃博拉,只要我们同舟共济 万众一心,就没有 任何一个我们过不 去的坎,不 要畏惧艰难,因为春天总会到来,是这群抗战在 一线的医护人员是这群抗战在 一线的医护人员带给我们生的期望 ,让我们向这些最美的逆行者致敬!