[外星人来到武汉]
“嘀嘀嘀,武汉显示红色异常……”这是从外星人小A和小B的飞船里传来的声音。小A十分好奇:“咦,这是怎么回事?我们去看看。”于是它们驾驶着飞船来到了 武汉。
飞船降落在 大街上。它们左看看,右瞧瞧,只看见一辆辆救护车飞奔在 马路上,闪烁着红而耀眼的光。“这条街上怎么惟独 救护车在 行驶呢,以前不 挺热闹的吗?"小B指着大街不 解地问。小A回答到:“听说武汉此刻 爆发了 疫情,名叫‘新型冠状病毒’,十分可怕!人们不 能聚集在 一起,只好待在 家 中,即使要出门,也必须戴口罩。”说完它们连忙戴起了 口罩。
飞船降落在 机场里。小A看到了 惊人的场面:一批批白衣战士陆续从飞机里走出来,他们有 的背着沉甸甸的背包,有 的拖着沉重的行李箱,还有 的提着满登登的袋子……“他们虽然来自五湖四海,但信念都惟独 一个,就是支援武汉!”小B坚定地说。
飞船降落在 医院就近,医院里有 许多穿着防护衣的白衣战士来来往往。“这些白衣战士都非常忙碌,”小A边走边说,“他们要给病人递饭 测体温……工作长达9小时!”这时,从病房里传来了 [武汉加油]的歌声,它们凑近一看原来是病人在 齐声歌唱。小A感动极了 ,赶忙上了 飞船。
过了 一会儿,它们驾驶着飞船回到了 母星,它们有 了 个愿望:我们也要把星球上的人带来帮助人类……