家如水,温馨流淌,流淌在乌云的脸上;家若风,温柔袭来,袭来一成不变的深情抚摸。
落叶归根,倦鸟知返。家,是悠悠的催眠曲;家,是烦恼的天敌。"我想回家"是一份对家庭的依恋;"常回家看看"是一种对家人的思念。她如施魔法,牵动着我们的一根根神经,让我们托腮于地下铁,叹息,发呆,望着窗外;让我们行于榕树下,浅吟,低徊,写下忧伤。家是人类不老的牵挂。
音乐四起,坐下,闻花香,那是家的味道;闭上眼睛,舒展,听雨下,那是家的音量。热气腾腾的菜肴是爱的体温,转瞬即逝的银屏是情的颜色。铃声清脆,流水芬芳,呼吸的是绿,吮吸的是甘甜。君不见,有谁可以诉尽家的微妙?
于是,深蓝夜一般地溢入窗来,李太白又一次数过明月——那夜一般的湛蓝与洁白,他竟惊得无法动弹,惟有诗,才能解救,解救一颗暗恋家的灵魂。举头,低头,那一夜,他注定是要失眠的。
于是,面对江水般深沉的忧愁,余光中又一次望断海峡——那一江春水流过的足迹,他竟伤得泪眼朦胧,惟有韵,才能挣脱,挣脱一方祭祀家的坟墓。这头,那头,那一晚,他注定是要散心的。
一筒胶卷一串记忆,一个家却是一生的财富!
Welcome back home,欢迎回家!