新型肺炎 病毒袭击了武汉,一个患者,十个患者,一百个患者。疾病 以一种可怕的速度传播,病毒已经在全国范围内扩散,而病毒的源头至今仍在调查中,医生用自己的生命在奋战,但是患者的数量仍在不断增加,许多鲜活生命已经离开了。
疾病面前人人平等,下一个患者不知道是否会是你我。
我一直以为非典永远都是一个历史 上的一个灾难,这样的灾难或许可怕,但离我们很遥远;直到这次的肺炎病毒我才意识到灾难随时会发生。这次肺炎病毒的传播速度以及对人体的破坏程度不下于非典。所有人都闭门不出,口罩变成了稀缺物资。这个时候我才切实体会到原来病毒如此可怕且近在身边。生离死别并不是一句玩笑话,我们生命中最珍贵的东西,或许是身边亲人的笑颜,是小孩子打闹嬉笑声,它平凡而又无价。
一个医生死去了,在为患者治疗时,不幸感染。这次病毒有多可怕大家都知道,但即便如此仍然有千千万万的护士、医生、医学 工作者自愿地奔走在病毒肆虐的魔掌下,这些人难道没有父母需要赡养,没有子女需要照顾,没有亲人朋友在牵挂着他们吗?他们也只是和我们一样的普通人,有着简单的快乐,对未来充满向往,疾病发生前他们也只是陪伴在亲人身边的普通人。但是在关键时刻,他们毅然决然地站出来,扛下了这份责任。他们放下了自己的家庭,给全国人民一个承诺,一个疾病很快就会过去的承诺。
我们的现世安稳很多时候就是这样许许多多个普通人在承担着,一个医生死去了,或许一个孩子就失去了父亲,一对老人就失去了孩子,他的妻子再也无法等到丈夫下班。这些人要用至亲的死亡来支援国难。我想这就是大义,这样的人就是中国脊梁。
在这之前我从来不知道生命可以如此脆弱也可以如此伟大,脆弱的是我们的肉体凡胎,伟大的是那些肉体凡胎中不屈的灵魂,是我们心中对于爱的守护,对于生命底线的坚守。