保护水资源作文
“保护水源,人人有责。”这是一句十分平凡的广告词,可是它却有着非(不)一般的含义。水,是一个不可多(得)的珍贵资源。没有了水,我们人类和世间万物就无法生寸(存);离开了水,也就没有我们这个生机勃勃的地球。
人类每天都要喝水,动物植物都离不开水,连工业生产也离不开水。尽管水资源是如此的珍贵,但是人们却没有正确的(地)对待它。就比如我们的学校吧,每次只要到了大扫除的时候,一些低年级的小学生在洗完抹布或拖把后,就开着水龙头,无忧无虑的(地)玩起了“打水仗”的游戏。白哗哗的水就这样流走了,毫无意义的(地)浪费了。所以我们要用实际行动,珍惜生活中的每一滴水。其实,节约用水并不困难。有时候,你离节约只差一步,举手之劳就能做到。比如:洗完脸的水可以用来浇花;拖完地的水冲厕所。原来节约就是那么简单。
正如“平时节约一滴水,渴时拥有千万滴”一样:如果全世界的人,每天节约0.5千克水,那将是个多么巨大的数字!请大家都记住这一点:个人的力量是渺小的,但众人的力量是强大的!
让节约成为一种美德,让节约变成一种智慧,让节约成为生活的方式。真正做到,保护水源,人人有责!