抗洪救灾主题作文作文
20年8月27日至30日,我省安康、渭南、商洛等地连降大雨。部分地区洪水泛滥。洪水给灾区人民生命财产造成重大损失。9月10日,校工会紧急召开部门工会主席会议,传达学校关于抗洪赈灾、捐款捐物的通知精神,部署募捐工作。号召各分会组织教职工以实际行动帮忙灾区人民抗洪救灾、渡过难关、重建家园。
会后,全校各分会立即行动起来,在很短的时间内组织教职工分别在东校区、医学校区和财经校区等三个募捐点进行募捐活动。共收到捐款585777.06元,衣裤24226件,棉被450床,鞋524双,文具类3656件,方便面十箱(500包)。各募捐点的工作人员对所捐衣物进行了仔细的分类打包。并于9月26日分两批送往渭南和华县灾区。渭南市民政局救灾办公室对我校所作的赈灾工作表示感激,并回致了感激信,感激我校广大教职工对灾区人民的一片爱心。