静候花开作文
在这个喧闹的世界里,是否有个地方给与你一片净土?在这个嘈杂的环境中,是否有个地方赠予你一份宁静?《种种有情,种种可爱》予你满心欢喜。
这本书是现代作家张晓风所作,她用一颗细腻的心,发现生活中的瞬间感动。很庆幸,我与她在书中邂逅。
邂逅,是上天注定的缘分,虽是瞬间的,却也是记忆中的永恒。每一次,品味书中广阔如人生的散文作品,感受起恬淡的滋味、浓烈的情感,我忽觉得世界都静了,在我的面前是一片汪洋,水平如镜,蓝得纯净,蓝得透彻,喧嚣、繁杂似乎已经是另外一个世界的事了。
喜欢这本书中的任何一个文字,更因为这句话而震撼:“树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还有怎样更好地世界?”生命的温度刚刚好,人活着,在一生,只为美而存在。恰如书名《种种有情,种种可爱》,坐在树下休息,在某个瞬间,一片嫩绿的精灵映入我的眼帘,托住它,它的芬芳在我指间萦绕,这一刻,真美;行于茫茫芦苇荡间,感受微风轻拂,这一刻,真美;无意间抬头,对上母亲如水的双眸,深邃而温暖,这一刻,真美……
人这一生,大多都在追名逐利,渐渐地,与自己的初衷越走越远,忘了自己的身边还有树,有山,有大地,有亲人。但张晓风不同,她还保持着那一个最本真、最纯净的自己,她用那双最清澈的眼睛寻觅着生命中种种愉悦。突然,我萌生了一个想法,养一畦露水吧,在露水里养一个清凉的自己。生命短暂渺小,惟求澄澈晶莹、无尘无染,让美好持续。
每一次,我都无法拒绝在书中停驻,与作者交流彼此心声,她把灿烂的笑容展示给我,把笑看人生的勇气传递给了我,也把面对四季无常的淡泊分享给了我。于是,阅读,使我成了另外一个自己,也如遇见了一位挚友。
于是,我决定,从现在开始,从《种种有情,种种可爱》开始,在心底埋下一颗种子,同岁月一起静候花开。
静候花开作文相关热词搜索:
6、“哪有什么白衣天使,不过都是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人,跟死神抢人罢了。”“不计报酬,无论生死。&rdq抗击新冠肺炎疫情小学生感恩白衣天使作文(2020-07-28)
7、。洪水给灾区人民生命财产造成重大损失。小偏整理了抗洪救灾主题作文作文5篇,感谢您的每一次阅读。抗洪救灾主题作文作文一受洪水影响,贤儒镇牡丹江桥被冲毁,状况危机,抗洪救灾主题作文作文(2020-07-28)
8、  疫情打乱了我们的生活节奏,在这个春节,有很多意想不到的事,疫情结束后,你有哪些感想呢?以下是中国招生考试网分享的疫情结束后的感 疫情结束后的感想作文(2020-08-01)