说起疫情,大家最先想到的就是奋战在 一线的白衣天使们,他们是最美的逆行者,是全国人们的模范!这是一场艰巨但又必胜的“战役”,这是一场全民动员 众志成城的“战斗”。面对疫情,要筑牢我们的身体和精神“防线”,在 党和政府的领导下,统一包含人民群众 医疗科研 社会组织等强盛“战线”,坚定打赢这场疫情防控“狙击战”。我们聚焦微观人群,不 得不 提的是老党员这个群体,在 疫情面前,他们坚定不 退让。
“战役” 中他们带头讲自律,坦诚不 隐瞒。这段时间来,一些人知道自家有 或者接触武汉旅居史的要隔离观察,过不 了 心理和思想关,所以存在 瞒报情况,最后导致了 更多的伤害。让人欣慰的是主动站出来的人,他们不 但坦诚自己的真实情况,还主动协助我们医务人员 政府工作人员等工作。
“战役” 中他们就认这个理,坚定不 退步。在 打好疫情“狙击战”的过程 中,他们自觉到街头小巷劝散聚集人员,他们主动劝散红白喜事 宗教信仰等群体性活动,他们不 讲通融就认这个理儿,一定要确保把这件事落实的才可以。他们自己守在 村口路头,不 让人员随意进出,他们干事一丝不 苟 不 讲情面 尽管遭受不 少的谩骂和误解,他们依旧义无反顾,顶着压力上,他们笃定责任重于泰山,这场战役容不 得丝毫大疏忽和大意。
“战役” 中他们做得非常细,一点不 含糊。他们细扣宣传标语,看专业术语用词是否规范;他们亲自到各种老人活动场所 商店 村部查看广播工具,确保正常使用;他们会亲自督查口罩回收垃圾桶是否定点摆放 废弃口罩是否做破坏处理;他们会不 定期到街头巷尾查看是否有 不 带口罩 感冒人员流窜,积极配合医务人员和政府人员的工作。他们把工作做的很细不 容有 一丝敷衍。
在 这场必胜的战役 中,我们深深的感受到了 国家的强盛,人民群众力量的强盛,也为那些默默付出作出贡献的人表示感谢!在 疫情面前大家万众一心,听从国家和领导的安排。待春暖花开之时,我们一同庆祝!