疫情让我们收获了 什么作文优秀
听!春天来了 ,小溪醒了 ,小草绿了 ,小动物们也开始活动了 !不 过,广场上晒太阳玩耍的老人小孩儿,马路上奔流不 息的汽车,学校里朗朗的读书声都去哪儿了 呢?原来,一场突如其来的瘟疫在 全国乃至全世界蔓延开来。
学校为了 让我们在 家也能更好的 学习,开展了 ――“停课不 停学,空 中课堂”网上 学习资源,这让我在 天天接触电子产品的同时学会了 自律。
在 学校,老师会盯着每一位同学,可是在 家,没有 了 那一双慈祥的眼睛,这时,我们就只能靠自己自觉。我开课前就做好了 计划,天天按时起床,洗漱,按时听课,课堂上积极互动,课下及时完成作业,定时锻炼身体 做眼操……“哪里有 什么天才,我只不 过把别人喝咖啡的时间用到了 工作上。”这是大文学家鲁迅所说的,我 牢记这句话,所以有 时间我还预习了 下册的所有 课本内容。对了 !我还学会了 自己养活自己,帮助大人做了 烤面包 烙菜饼等面食制作,这是我原来想都没想到的。特殊时期,回报总是给努力的人打算的。
“网络课堂”就是这个特殊时期的产物,我们利用这种高科技不 仅 学习到了 很多,也锻炼了 我们的独立思量的能力,也会越来越凸显出一个人的进步。诸葛孔明空城弹琴,惊走魏军;张翼德威震长板桥,惊退魏军,不 同的时期造就了 不 同的人才,“江山代有 才人出,各领风骚数百年”。所以我们需要安排好自己的时间,认真 学习,多读书,多思量,沉淀自己。
疫情当前,我从网上课堂 中不 仅学会了 自律 自觉 自主 自理,而且体会到了 “苟有 恒,何必三更睡五更起,最无益,莫过一日曝十日寒”的坚持,领悟了 “天生我才必有 用,千金散尽还复来”的含义。