疫情让我们收获了 什么作文优秀
2020年度春节,注定了 是一个不 平庸的春节,我也被关在 了 湖北老家无法出门。但是趁着这个时候,我通过手机 电视学到了 和这场疾病有 关的知识,也了 解到在 感人事迹。
爸爸用手机给我看了 [关于新冠肺炎的一切]这部科普片,让我了 解到病毒是通过飞沫 接触传播的,新冠病毒就好似一个戴着帽子的“坏小孩”,只要一有 机会,它就侵入我们的身体里“搞破坏”,但是病毒并不 可怕,要是被它吓倒,那才是真的可怕!我们的科学家已经对病毒进行了 钻研,初步发明病毒是通过蝙蝠 水貂等野生动物传播给人类的。我还看了 [蝙蝠给人类的一封信]这部短片,它告诉我们蝙蝠虽然看起来很吓人,但是它帮我们人类寄生了 一千多种致命的病毒,并借着昼伏夜出的习性与我们人类保持着距离,可是有 些贪欲的人为了 满足自己的口腹之欲,居然去捕食蝙蝠,结果把灾难带给了 人类!所以,我奉劝大家,一定不 要吃野生动物,而是要善待它们!
以前爸爸总是激励我要当英雄,可是我连英雄是什么都不 知道,但是通过这场疾病,我最终知道了 ,英雄是在 危机时刻挺身而出的人,英雄是为了 人民不 顾自身安危的人,英雄是任何时候都坚守岗位默默付出的人,比如在 疫情防控 中一直奋战在 最前线的“白衣天使”们,来自全国各地援助武汉的“逆行者”们,还有 多次去武汉的钟爷爷和那些可敬的科技工作者们,他们都是值得我们尊敬的人民英雄!
我相信,只要我们携起手来,共同努力,就一定能打赢这场“没有 硝烟的战争”,去迎接美好而光明的明天!