疫情让我们收获了 什么作文优秀
2020年度的这个春节没有 了 往年的热闹,新冠肺炎―――一场没有 硝烟的战役如火如荼的展开。这场突如其来的疫情对于我来说,特殊又难忘!在 我们居家的这段时间,我不 仅收获了 知识,我还收获了 新的道理。
这场疫情就像一面镜子,透过它,我们看到了 一个更加真实的世界,一个更加立体的 中国。生活虽然不 可能像你想象的一帆风顺,但也不 会像你想象的那么糟糕。
同样的居家隔离,不 一样的家庭生活;同样的上线 学习,不 一样的 学习方式;同样的空 中课堂,不 一样的 学习习惯。所有 的‘不 一样’并没有 拉开人与人之间的距离。
陶渊明说:“悟已往之不 谏,知来者之可追。”疫情已发生,损失就不 可避开,纠结于过去没有 意义。不 能如期返校的日子里,学校为学子们提供了 微课。语文课上,我们拓展了 四大名著的内容,作为女孩子的我本对[三国演义]毫无爱好,但通过微课让我了 解到原来[三国]也可以读的这么生动有 趣。再来说说我的数学,微课上脱离了 印象 中的枯燥无味,老师带我们 学习基础知识的同时也会带我们做立体生动的教学模型,更好的熟悉三维空间。英语就更是有 趣了 ,可以明目张胆的看动画片(当然是英文版的),哈哈哈再也不 用和妈妈玩猫捉老鼠的戏码了 。通过绘本的观看,我的口语也有 所提升了 呢!天天的语音作业,老师对我的批注与纠正发音越来越少了 ,正确率日渐提升。
疫情期间,让我们一起 学习,努力做最优秀的自己!