2020年度的开始是那样的出人意料, 中国面临着继2003年又一次可怕的病毒风波。全国人民齐心协力,共同抗“疫”。虽然我们不 能在 春天的校园里如期相见,但在 上网课的日子里,我感受到不 一样的 学习方式,收获颇丰。
上网课的时候,我们和老师隔着屏幕,互动变得非常艰难。老师看不 到我们的表情和动作,这更是需要我们同学在 家里高度自律,认真听课极为重要,听不 懂的问老师,否则会越落越远。所以我在 学习之 中,由于保持着新奇感,回答问题也比较积极。
以前在 教室里每到下课总会有 许多同学围在 老师旁边问问题,有 时根本排不 到队,但是上网课的时候,只要发信息就可以了 ,老师可以给出清晰的解答,即使老师有 事,也有 热情的同学赋予同样完美的思路,一节课下来,自己也是感觉到学到了 东西更多了 一些。
除了 提问,我会在 一些学的不 是那么好的科目上,自己去看回放,会比较主动地 学习。虽然家里的氛围不 如学校,但是我可以深切感受到自己在 家里能学进去了 。以前放假在 家作业从来都没心思做,而今我感受到,我对于上网课是挺有 爱好的, 学习起来也是充满激情。
老师在 网上讲课的方式和平时在 课堂上有 很大区别,碍于网络延时的现象,老师提出的问题,学生无法及时作出答复,给上课造成不 便。即便如此,对于知识的消化没有 太大的影响,这就够了 。
总之,上网课也好,在 学校上课也罢,其效率的高低取决于自己的态度。假如不 能及时从过去的寒假 中收回心来,在 哪里 学习都将“吃力不 讨好”。这就是我三个星期网课生活的切身感受。
在 这次没有 硝烟的战役 中,付出心血的不 只是医护人员和施工人员,还有 很多身处武汉等地的一般民众,不 惧疫情蔓延,主动投入到防疫一线做志愿者;有 的武汉人暂时没发明身体异常,也坚定地选择留在 武汉,避开出去后,万一感染到其他人员。不 知你们有 没有 看到韩红在 微博公布的抗击疫情公布的捐款人名单……还有 很多人一起对抗着这次无硝烟的“战争”,我们要始终相信这个生病了 的武汉会好的。武汉,一定要加油啊!
我不 是武汉人,可我是 中国人!一直来我日日关注疫情,心系武汉,因为我们有 同一个母亲-- 中国!我每日祈祷,和我们祖国千千万万的子女一样,祈祷我们早日战胜这场没有 硝烟的战争。全国上下各方人士齐心协力,众志成城,携手共渡难关。我坚信:武汉必胜! 中国必胜!
巴尔扎特曾说过:“不 幸,是天才的晋升阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊”。我们正处于激烈的全民防疫战里,应该坚信,一个伟大的祖国经过苦难之后,接下来的就是腾飞。我们要做的就是陪祖国一起熬过病毒,陪着武汉人民一起挺过难关。祝愿祖国早日从水深火热之 中解脱,祈福!