习总书记曾说过:只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆.
作为一名煤矿基层员工,我深深地觉得自己也应该奉献出一份力量,习总书记在十九大报告中指出,;青年兴则国家兴,青年强则国家强;青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
我们应踏踏实实工作、不忘初心、坚定信念、勇于担当。心中有信念,行事才有方向,行事才有约束。因此,我们要勇于挑起自身的责任,做个有担当的青年;遇到困难迎难而上,发现错误承担责任,坚持原则;体现出青年人的胸怀、格调和勇气。
;现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。我时刻铭记着习总书记说过的这句话,在工作中,保持一颗谦虚的心,牢固树立求真务实的意识;任何事业都是在一点一滴的辛勤劳动中获得的;我们只有对事业抱着高度负责的精神,才能走向光明的未来。
我们正值青春,正值最好的年代,应不断提升自己,不负昭华不负心、不负青春不负梦、为中国梦添砖加瓦!