话题作文“心灵的绳索”
阅读下面一段文字,根据要求作文。
心理学家曾做过一个实验,举行一场特殊的短跑比赛。在本来很平坦的赛场上,每隔几米拉上一根长长的绳索作为障碍。在正式比赛之前,所有的参赛者被召集到赛场上,让他们参观熟悉场地,也可以在上面预习跑一跑,找到感觉,以便找到绳索的位置,做到心中有数。然后,所有的参赛者被领进一间屋里,全部蒙上双眼。等正式比赛开始时,心理学家撤除了赛场上所有的绳索,并告诉参赛者,地上已经没有障碍物,他们可以放心地去跑。可等发令抢一响,所有的参赛者都小心翼翼地跑着,生怕绊着他们想象中的绳索而摔跤。
你是如何看待这个实验的?请以“心灵的绳索”为话题,联系社会生活实际,写一篇文章。
注意:1、立意自定。2、文体自选。3、题目自拟。4、不少于800字
阅读下面一段文字,根据要求作文。
心理学家曾做过一个实验,举行一场特殊的短跑比赛。在本来很平坦的赛场上,每隔几米拉上一根长长的绳索作为障碍。在正式比赛之前,所有的参赛者被召集到赛场上,让他们参观熟悉场地,也可以在上面预习跑一跑,找到感觉,以便找到绳索的位置,做到心中有数。然后,所有的参赛者被领进一间屋里,全部蒙上双眼。等正式比赛开始时,心理学家撤除了赛场上所有的绳索,并告诉参赛者,地上已经没有障碍物,他们可以放心地去跑。可等发令抢一响,所有的参赛者都小心翼翼地跑着,生怕绊着他们想象中的绳索而摔跤。
你是如何看待这个实验的?请以“心灵的绳索”为话题,联系社会生活实际,写一篇文章。