结局是这样简单
回首圆梦的途中,一串清晰的足迹在我眼前呈现„„
——题记
2005年3月5日 星期五 阴
市里第一次模考眼瞅着就要到了,我的心受着期待与畏怯的轮辗,既盼望早点参战,试试整装后的我的实力到底增长了几何,又怕再次被打进万劫不复的地狱;希望用辉煌的战果拂去父母额上的愁云,又恐战败使父母感到希望依旧渺茫。这趟黑暗的旅程到底还需我倾注多少汗水才能望见一丝曙光?我的心依旧没找到平静的窝。
“寻梦路上,我几经彷徨。”
2005年4月18日 星期日 雨
二模和一模相比,我的语文、英语和综合都有了不同程度的提高,可望着依然在低空徘徊的数学成绩,我有些茫然不知所措,滴滴的雨声结实地打在我的心坎上,引出我的泪水,冲刷我的付出,这就叫心碎的感觉?我付出的无数个白天和黑夜难道都随风而去,只留给我涩涩的痛楚?这叫我怎能甘心?难道要我就此放手?那将意味着桌上这所有浸透我汗水的稿纸将被怯懦的狂风吹走,不,不,我决不能被打败,我要奋战到底!
“人不是为失败而生、一个人可以被毁灭,但不可以被打败!”!【解开缚心的绳索初一作文】
2004年5月30日 星期三 雨
再次与心魔交锋后,我仍然站在胜利之颠,虽然镜中的我稍显疲惫,但遮掩不了我胜利的笑容,轻瞥被我抛在身后的“烦躁综合症”,笑道:“心中装有执著信心的人,岂能被你这空心的敌人打倒?”在时间的磨砺下我的实力与日俱增,在煎熬的铁锤下我的毅力在延展,在焦灼的燃烧下我的自信在成长。我相信:我有能力拥艳六月的骄阳!
“我似乎听见花开的声音。”
2005年6月28日 星期六 晴
接到成绩单的刹那间,望着大大的625分,我却出乎意料地平静,没有常在梦中欢呼雀跃的那种激动、兴奋。望着同窗羡慕的目光,我脑海里闪现的却是昏黄灯光下、黎明小径上我苦读的身影。!
“结局是这样简单。”
后记:静静地回顾往日的足迹,在我的记忆中它们似乎都是那样的深,惟有今日的感觉是最轻最轻的,这一段经历告诉我:人生路上只有奋斗的过程是复杂、艰难的,而结局往往很简单。
【成功揭秘】
无论从哪个方面看,这篇文章都非常出彩。通常情况下第一印象是这篇文章富有思想,深刻透彻,的确如此。信手拈来的材料,使得文章的理性思想建立在材料翔实、形象丰腴、境界高远的大厦之上。另外文章结构新颖。本文以日记体的形式形象地写出了作者经历的高考前后的一段路程,读来真实可信,感人肺腑。