中考疫情作文优秀优秀优秀优秀优秀范文
这个春节,一场突如其来的疫情防控阻击战,在中华大地骤然打响。新型冠状病毒感染的肺炎肆虐,严重威胁广大人民群众的生命健康安全,武汉的疫情牵动着我们每一个人的心。这是一场没有 硝烟的战争,无论是医护人员,还是基层工作者,以及所有 的党员干部,在疫情爆发的那一刻,他们就拿起了 “武器”奔赴“战场一线”,因为有 了 他们,我们坚信这场战争的胜利属于我们。
武汉封城后的24小时,有 这么一群人朝着武汉去了 ,他们就是医护人员。那天有 一幕深深的触动着我们的内心――年过八旬的钟南山院士乘坐高铁前往武汉,当疫情爆发后,钟南山第一时间就奔赴疫情一线,他用行动诠释着什么是“若有 ‘战’,召必回”。此外还有 一个接一个,一群又一群还不 等召唤就自愿请命前往疫情第一战场的医生和护士们。他们也是血肉之躯,病毒不 会因为他们是医生和护士而“网开一面”“绕道而走”,假如要问他们一句为什么要去,他们最多的回答就是“这是我们的职责和使命”。
疫情爆发正值新春佳节,也是农村聚会聚餐,举行坝坝宴的高峰期。由于缺乏专业的医护人员 防护知识以及信息渠道,农村被作为疫情战的“最后一公里”,在这里,广大的基层工作人员就是战争的“冲锋手”“排雷手”。大年初一,一则通知唤回了 本应在家团聚的基层工作人员,各乡镇 各村 各社区的基层干部带头排查 带头走访 带头宣传,他们用大喇叭为村民播送疫情,让那些心存侥幸 打算外出走亲访友 聚会聚餐的群众留在了 家里,让打算举办婚丧嫁娶的群众取消了 宴席,他们打下了 最难打的防控战之一,用自身的安危换来了 广大人民群众的健康年。
疫情就是命令,防控就是责任。疫情自发生以来,做出一系列重要指示,对疫情防控工作进行钻研部署,提出明确要求。在没有 硝烟的战场上,一名名共产党员挺身而出,一个个战斗堡垒巍然矗立,鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。广大党员干部深刻发挥了 先锋模范作用,他们自行接力,做出庄重承诺,带头不 聚餐 不 参与各种聚会 不 去公共娱乐场所,坚定抑制谣言传播;他们不 忘初心 挺身而出, 牢记人民利益高于一切,马不 停歇奔赴各处,切实担负起战疫情的职责;他们全力以赴 尽锐出战,始终和群众并肩作战,带头奉献,积极投身防控疫情第一线。
岁月静好,是因为有 人在为我们负重前行,感谢那些在疫情中为我们奔赴前行的人,是他们用肩膀为我们承担了 下榻的分量。在疫情面前,我们没有 一个人能置身事外,对于广大人民群众能做的就是“宅”在家,这是对自己负责,对他人负责,更是对社会 对国家最大的支持。中华儿女从不 畏惧任何艰难,从不 会退缩,我们坚信这场战争我们肯定能赢,也必须要赢。