中考疫情作文优秀优秀优秀优秀优秀范文
生命是可贵的,生命本该是缢彩斑斓的,应该是美丽无比的。当然,生命也仅有 一次。生命就如烟花,只可绽放一时,却不 可再重来。生命也是脆弱的。保尔・柯察金曾经说过:这个世界上最宝贵的就是生命,生命对于每一种生物来说都惟独 一次。生命是有 限的,是短暂的。
这个春节,我们本该快快乐乐 兴高采烈的观看城市的街景,欣赏美丽的花灯;去各种各样的地方玩耍,旅行。当我正对着每好的未来充满期望时,一件不 幸的事发生了 。这使原本满心欢喜的我,霎时面如灰土,垂头丧气。往年热闹非凡的街道蒙上了 一层灰尘,惟独 那美丽的花灯孤零零地闪烁着。
突如其来的疫情使全中国人民人心惶惶,新型冠状病毒“攻击”了 整个中国。顿时中国便开展了 对于疫情的全面治疗一疫情无止休一次次快速传播,快速地侵入人体。一次次变多的患病人数让人们心惊胆颤,战战兢兢,特殊是湖北武汉疫情最为严重,武汉人民挺住啊!
无数的白衣天使不 顾一切的冲一线她们都经历了 生与死的考验,为了 穿上防护服,她们把那美丽的长发剪下。她们说过:“头发还可以再长,但是人死不 能复生。”他们为了 救人,被防护型口罩勒下一道道红印由于长时间佩戴手套,手上都起了 泡,看得人好不 心痛。经过护士和医生的治疗,已有 几位病人成功克服病毒。听到这个振奋人心的消息,我欢呼雀跃。中国技术,加油!
武汉加油!中国加油!一定可以挺过去的,我们相信艰难绝不 会阻挡我们前进的脚步,加油!