我真想当一名警察
我的理想是当一名警察,我觉得我的理想不是不可能实现的。
其实,我的理想原来是当一个生意人的。可是有一天,我在家看电视,看到了一条头条新闻。新闻里播放:一位姓冯的民警和他的一位同事在巡逻途中,看到一名男子在路边抢劫。两人就跑过去,他两掏出枪边跑边喊:“不许动,警察!”歹徒看到有警察来,神情慌慌张张地急忙扔下手里的赃物,直窜入人群中。两名警察见机行事,兵分两路。其中姓冯的民警先追到了歹徒的身后,想一把扑过去捉住歹徒。不料,歹徒一反身捅了他一刀,直插入胸口。另一名民警见同事遭到了毒手,他就跑过去,想要救他的同事。可是歹徒又拔出刀猛地向他身上捅去。当时两人身受重伤。其中姓冯的民警因失血过多,当场牺牲了。可是在他还有一口气的时候,他紧紧地抱住歹徒的双腿,直至死去也没放开。他用他的生命,换来了社会的安定……我看到这儿,眼泪不由自主地流了出来。
从那天起,我下定决心长大后一定要当警察,保卫国家.