警察是一个非常光荣的职业,他们不畏严寒酷暑,每天坚守在自己的岗位上,我非常敬佩他们。
记得那是一个烈日炎炎的中午,我放了学,奶奶早早地就来接我了,我上了车子,一路上风调雨顺,很快来到了十字路口,意想不到的事情就从这里发生了。因为,奶奶骑车子慢,到了马路中间,就赶上了红灯。有一位警察说:“请等一会儿再走。”过了一会儿一辆汽车不遵守交通规则,一下子冲了过来,正好和另一辆车撞在了一起。那位警察连忙跑过去,保护现场,疏散人群,指挥交通,拨打了120救护中心。这一切是多么干脆麻利,有条不紊。
此时此刻的警察多威风呀!我也想做一名人民警察,为别人化解矛盾,做人民的守护神。