你知道警察在我们生活中地位有多么重要吗?比如说,当你遇上坏人时,只要一个电话,警车就会马上呼啸而至;当你夏日在马路上开车时,就会看见交通警察笔直站在马路上,挥汗如雨,一次不苟地维持交通秩序;当有人家里失火时,消防警察会在第一时间赶到现场奋不顾身救火。所以大家都说,有困难找警察。有警察在,老百姓才能过上无忧无虑的生活。
像这一次在我市发生的恐怖事件,穷凶极恶的犯罪分子在大唐、三都两家银行门口杀害了两名妇女。一时间人心惶惶,由其是周边群众,都为自己的安全感到担忧,迫切希望警察尽快破案。我们的警察可厉害了,在第二起案件发生后一个星期左右,就将犯罪分子抓住了。
我非常崇拜警察。长大以后,我一定要做一名机智勇敢、破案神速,为民除害的警察。