今晚去看南京南京,旁边坐着一对情侣,估计主要目的是约会来的。电影一开始,女生和男生就开始说话了,大致的话题是:
日本人为什么要杀中国人?他们为什么那么残忍啊?他干嘛不开枪?为什么那些人不反抗?那些女的为什么去做妓女?他们为什么要找妓女?哇,居然有裸体出现!那些妓女怎么死的啊?不会吧?真的假的?等等。。。。只要是基于情节的,她基本都能问出问题,另外,男生一直在回答,并且在笑。看到三分之二我实在没办法,在几次眼神表达情绪不满后,只能转头过去说:不好意思,你们的讨论可以小声点么,我想这部电影不适合在看的时候讨论。于是女生很郁闷的安静了。
最后看完,这对情侣抱怨,太不够悲剧了,一点都不好看。