自从我第一次去电影院后,便喜欢上了这个地方,包括电影院门口。
小时候,总觉得待在电影院门口是种享受夏天,顶着个大太阳走着,头发都快被汗水冲洗了一遍,如果当时正好在电影院附近的话,我二话不说,会立即跑过去到电影院门口乘凉一下。虽然商场门口也凉快,但那个空调风太大,待久了会着凉,会感冒。但电影院门口就不会,关键是电影门口有卖冰激凌的,清凉爽口。小时候出去很热的时候,就会想起电影门口的凉爽,那是个孩子们避暑乘凉玩耍的好地方。现在,我也会常常路过电影院门口,长大的我不再念着冰激凌的味道,而是喜欢看看电影院门口贴着的超大的宣传海报了,每当经过时,我的脚步自然而然就放慢下来,不知不觉就停住在门口了。某次,我被一张超大的海报吸引着,我甚至一边吮吸着手指,一边看着海报,这张海报印着大大的几个字:2013,经典再现《泰坦尼克号》,那经典的画面那就是杰克抱着罗丝站在泰坦尼克号船头。这时我的脑海中又回放起他们的精彩对白“罗丝,你相信我吗?当然杰克,我永远相信你!……”想着想着,自己偷偷地笑了起来心里又打起了算盘:哪天一定得来看看这部大片的3D版,同学们都来看了,我若不来看,他们在讨论这部电影时,就没有共同语言了。当然,买票的钱得从老妈那里讨……想着想着,回过神来,我站在电影院门口,面前只是一面贴着海报的玻璃,我有点像卖火柴的小女孩了。
电影看得不多,电影院门口我放学后经常路过,今年暑假小学毕业,我一定要让自己大饱眼福,拉几个同学,进门去,好好地看几场电影……