环幕立体电影”的片断,深深吸引了我。把小轿车开进电影院里,舒舒服服地看电影,那是多么惬意的事情啊!有时我真想坐时光机到未来去,亲身体验一番。就在今年暑假,我的愿望实现了,我跟小灵通一样,坐着汽车,来到了北京的枫花园汽车电影院。
枫花园汽车电影院坐落于北京朝阳区亮马桥路21号,里面有A,B,C,D四块超大屏幕,两个场地,还有小卖部,烧烤等休闲场所,真可谓一应俱全。买好票,我们把车往C场的地方开,我则把脸紧贴在车窗上,贪婪地看着周围的一切,都是那么新鲜!因为我和表妹的兴趣不同,于是把车停好后,我们兵分两路,我和舅舅去租了两把椅子和一部收音机,七点五十分的时候,我们来到第四块巨大的屏幕D屏幕前坐下,打开收音机,调整到相应的频率,便聚精会神地看了起来。第一部电影是《寻找成龙》,讲述的是一个叫张一山的华侨小孩的故事。张一山从小在印尼长大,他的华语课经常不及格,就经常被同学们嘲笑,他便想利用假期的时间去北京寻找成龙。由于他华文课学得不好,闹出了不少笑话;由于他爱打抱不平,又两次为了救人与成龙擦身而过。后来张一山与姥姥吵架了,姥姥又独身一人千辛万苦找到了成龙,请他去见张一山。当成龙见到张一山时,他并没有收他为徒,而是用一席话把他劝走了,使他发奋读书,考上了重点高中。看了这部电影,我深受启发,我们从小应该有爱国情怀,不管我们住在哪儿,我们都应该学好中国文化,因为我们血脉里流着中华的血!
这次汽车电影院这行,我不仅领略了科技的发达,大饱了眼福,还懂得了我们都是中华的儿女,我们为自己的祖国骄傲!