今天晚饭后,我决定和叔叔看电影,不过我们在出来前,没有想好要看什么,决定到了电影院在看。我们在路边拦了辆出租车,直接去了嘉兴华庭电影院去,由于在单行线,车过不去,我们只好下车走了,到了电影院我们站在后面,看着大屏幕上面播出的时刻表,我说:“《逆战》和《碟中谍》多是最新的,听说很好看。”叔叔说:“那就看《逆战》好了。”我看着屏幕说道:“可《逆战》最近的要到九点呀!要等2小时。”叔叔说:“那就看《碟中谍》吧。”说完我们买了票和爆米花,等了一会儿就进场了。
电影开始了,我们一边吃着爆米花一边看着电影,电影讲了主人公是一位美国特工,开始他的几个搭档把他从监狱里救了出来,然后美国方面给他们下了命令,要就他们去了解俄罗斯的核武器的资料,接过资料被一个杀手给劫走了,不过,由俄罗斯要求美国将特工交给他们,误会了特工,在押回美国的途中,被人追杀,只有特工和一位秘书活了下来,不过特工知道了这个组织的阴谋,试图引发俄美两国的核战争,最特工们用它们的智慧和勇敢,在千钧一发之时,终止了核弹爆炸了。我坐在电影院,一看到紧张的镜头,我就不断的往嘴里塞爆米花,而去使劲的嚼,有一幕有些好笑,主人公他们为了控制大楼要从外面爬上去那座迪拜最高的大楼有上百层呀,主人公说:“这是什么。”一位搭档说:“这是吸力手套可以吸住玻璃,手套上有蓝灯表示有吸力,可以吸住。”主人公说:“那要是红灯呢!”搭档说:“死了。”这部电影有很多好看的地方。
而且这里面,有搞笑的一幕,有惊险的一幕,还有感人的一幕。
这还让我明白了,即使被别人误会,被人抛弃,也不能放弃自己的信仰和正确的目标。