说到看电影,大家一定觉得很平常,谁没看过电影啊可你在上海科技馆的动感影院看过电影吗今年暑假我有幸随妈妈一起去上海科技馆的动感影院看了好几部电影,那才叫新鲜、刺激呢!让我感觉好像真的走进了电影里。
我们首先看的是立体巨幕电影《昆虫世界》。银幕高18.3米,相当于六层楼那么高,宽24.3米。坐在这么大的银幕前。我觉得自己好像变得渺小了许多。电影开始了,我戴上了影院提供的立体眼镜,眼前的世界忽然变得美妙、奇幻了。我感觉自己正随着电影镜头,慢慢走进亚马逊森林的昆虫世界中,而现场所有人也都好像融入到电影当中。更奇特的是我感觉自己好像和毛毛虫一样大了。啊!不好了,一只螳螂向我走来。怎么它看起来像头狮子一群蝴蝶飞起来了。我感觉电影院里到处都是它们翩翩起舞的身影,全场人也都不由自主地伸手去摸呢!
四维动感电影也是立体的。最有趣的是,若是影片里的主人公开车遇到雨雪天,影院里立刻就会喷水、下雪;主人公驾车掉进峡谷,我们的座椅也会随之发生巨大震动;当峡谷的洞穴中爬出许多怪物时。我的脚上好像也有什么东西在爬,好恐怖啊!
球幕电影依靠它巨大的球幕,使人可以不戴立体眼镜就能产生身临其境的效果。这个科技馆里的球幕电影是全上海最大的球幕电影,巨大的球幕笼罩在我们的头顶,让我们可以轻松享受“躺着”看电影的乐趣。好了,现在就让我们和科学家一起去探索深海火山吧!当我们“随着”深海机器人冲入海沟的时候,我心里有一种说不出的恐惧,紧紧地抓住妈妈的手,才没让自己叫出声来。我们又向深海岩浆冲去了,在即将到达的一瞬间,我们停住了,终于松了一口气小命保住了!