人们印象中的重庆是一个火炉,夏天热得要命。但是在距离重庆200多公里,靠近湖北利川的石柱县却有一个避暑的好地方-----黄水国家森林公园。8月5号上周五,到8月11号周四回成都。我们一行四家十几位亲朋好友从成都出发,六个钟头时间,五百公里路程,几乎全高速直接杀到石柱县黄水镇,住在一个条件还不差的楼层公寓里。自己买菜做饭,当了几天地地道道的黄水人。
黄水的特点就两个字---“凉快”。8月的天,周围城市全部高温,这里气温白天最高不会超过23°,经常要穿外套才能保持体温平衡。黄水确实是名副其实的森林公园,围绕黄水镇40公里范围有数个不同风格的风景点,海拔高度在1500至2000之间,把山清水秀这个词用在黄水是最贴切的语言。
温度低,森林密度高,空气中的负氧离子自然就多。夏天到这样的天然氧吧来住几天,快活赛神仙,健康体魄倍增添。
这样的好地方,当然会吸引四面八方的游客。万州的,重庆的,每到夏天这里人满为患。几年前还是一个不起眼的偏僻小镇,到现在已经是一个有着数万人口的繁华城镇,不少人把家搬到这里,刺激着黄水不断的大兴土木。
日生星喜欢这里,特创作一句话:“美国有黄石,中国有黄水”。哈哈!