这个暑假,我读完《解放战争》以后,意味深长,觉得《解放战争》里的人物非常勇敢,不顾自己的生命还去攻打敌人。比如董存瑞舍身炸碉堡,他虽然牺牲了,但是他的精神值得我们学习。
《解放战争》讲得很详细。从1945年日本无条件投降到1949年解放战争胜利,把毛主席打老蒋写得淋漓尽致。1945年中国共产党从东北打到海南岛,可惜台湾没有解放,
因为以前中国没有航母,只有普通的船,并且美国军队开着飞机在台湾守着,只要共产党划船在海上攻击,美国军队就会开飞机打船,这样就不能解放台湾。
解放战争从1945年到1949年有4年的时间,这场战争是我们共产党胜利,但是我觉得如果没有像毛主席这样有策略的人才,还没有充足粮食,就不能赢得这场胜利。国民党的兵虽然多,还有这么多的战斗力,但是他们粮食给得不足,策略还不如共产党好,所以共产党能赢得这场胜利。