逛书店
昨天,我这个书迷怀着兴奋的心情和爸爸一起去逛亚运村图书大厦。
到了书店门口,我一口气跑了进去,哇!这里可真大啊!我和爸爸乘坐电梯到了三层,我又一溜烟的跑到儿童文学的图书角,捧起一本名叫《超级明刀》的书津津有味的看了起来,接着看了一本又一本其他的书,坐着看累了,索性躺下看。这时,爸爸也在他需要的专业工具书籍的图书角如饥似渴的看了起来,几乎都把对方忘记了,饱览了眼福之后,最后,我挑了一本《幻想数学大战》的课外书去找爸爸,爸爸也挑出六本自己需要的书。该回家了,走过书店当中的时候,我看见了一个看上去很好吃的美国冰激凌套餐,馋得我好像掉了下巴嗑似的,张着的嘴都收不回来了,一问价格真是吓我一跳,六十五元,我心想不过是三个小冰激凌吗,怎么这么贵?爸爸问我想不想吃,我想了想平时爸爸妈妈教育我要节约用钱,最终我还是战胜了嘴馋,坚决地给爸爸说“不吃”。
我们坐车回到了家中,吃晚饭的时候,爸爸非常高兴地给妈妈说:“这孩子真是长大了,懂事了,知道节约花钱了。”听到爸爸的夸奖之后,我的心里感到甜滋滋的。