逛新华书店
今天,新华书店“搬家”啦!以前的新华书店在老街上,地方又小,想在那里看书几乎都没地方站。现在可好了,新落成的新华书店大厦又高大又气派。一走进大门就有一股凉爽的中央空调的冷气迎面扑来。底楼西侧是一排收银台;北侧是卖“读书郎”之类的电子产品专柜;东南两侧都是卖学习用品的:书包、文具这里什么都有。二楼是图书的天地。有少儿读物区、音像区、幼儿图书区、音乐类的图书区、绘画类的图书区......各种图书分门别类,你要找什么书都很方便。每个图书区还有配有几个凳子,我拿了本走谜宫的书坐着看了好久呢!三楼是卖学习工具书和各种学习资料的。字典啊,练习卷啊在这里都能找到。以后每个星期天我都能舒舒服服地在这里看我想看的书了。真棒!