电话机
今天,爸爸送给我一部旧电话机玩。我想知道电话机是什么样儿,就拿工具将电话机打开了。在爸爸的影响下,我现在可能干了,会自己独立拆装一些东西了。电话机打开了,里面没有想象中那么复杂,只有二块小板,爸爸告诉我说那是电路板。电路板上有许多电子元件,从来没见过,我想我再长大一点就会知道他们的作用了。后来,我又把话筒拆开了,在话筒的两端分别发现了一个小麦克风和小喇叭。拆电话机又好玩,又让我学到了不少知识。
听爸爸说,随着社会的进步,以后这种电话机会被淘汰,取而代之的是可视电话,打电话时能看到对方。记得我上次在外公家还看到了部更古老的电话机,打电话可不方便,拔一个数字要把转盘转一圈,可慢了。现在社会科学技术发展真的是快,我一定要好好学习,争做一个发明家。