我好想展翅飞翔
童年的我充满了理想,更充满了幻想。
一只小鸟在空中自由地飞翔,嘴里还唱着欢快的歌。我看着这幅美丽的画面,心想,要是我也能像小鸟一样展翅飞翔,那该有多好啊!
想着想着,我轻轻地闭上双眼,慢慢地曲腿,伸直双臂并有节奏地上下扇动着,并且越来越快,然后,两脚一蹬,我飞了起来。
飞啊,飞啊,飞到了首都北京。气势雄伟的万里长城就在我的身边,它弯弯曲曲,像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,这雄伟的工程凝聚着中华民族的智慧和力量。
飞啊,飞啊,不知不觉,我又来到了桂林。桂林山水甲天下,真是名不虚传。桂林的山静、清、绿,桂林的山奇、秀、险。这样的山围绕着这样的水,这样的水围绕着这样的山,真是舟行碧波上,人在画中游。
飞呀飞,不一会儿便来到我国不可分割的宝岛台湾,忽然,一座大山出现在眼前,几个金光闪闪的大字映入我的眼帘,原来这是台湾的阿里山。一位手捧和平鸽的小姑娘,正用清脆的声音唱着《十月是你的生日,中国》。她放飞的和平鸽在台湾海峡上空穿行,让大陆人民的心与台湾人民的心连得更紧。
“小月,小月,发什么呆呀?”好友的声音把我从幻想拉回到现实。但我依然想飞翔,可我不是鸟又如何飞呢?我想来想去,终于想出一个妙招:我要让科学文化知识成为我飞翔的翅膀,让和平鸽指引我前进的方向。面向未来,迎着朝阳,伴着明月,和台湾、大陆人民一起,去实现祖国统一的愿望。