转眼间,我已从一名小学生变成了一名中学生。结束了小学生涯后,又迎来了崭新的中学生活,踏进梦寐以求的六中校门。
首先映入眼帘的是综合楼上用金黄色写出的四个大字——崇德尚文。综合楼的东面是两个餐厅,丰盛的伙食使人眼花缭乱。餐厅的地面十分干净,就连桌椅也是一尘不染,每用完餐后,食堂里的叔叔阿姨都会把餐具收起来,仔细的消毒。
走进明亮宽敞的教室,和蔼可亲的老师,正在迎接我们。看着敬爱的老师,听着老师温暖的话语,那种刚离开家的不适应已被抛到九霄云外;看着亲爱的同学,听着同学们欢快的笑声,仿佛一瞬间就融入了这个新的大家庭中。来到干净整洁的宿舍,舍友们虽然来自不同的地方,但仿佛是旧识一般,很快就热闹起来。到了晚上,打铃之后,查宿舍的老师,会仔细检查人员是否到齐,都会贴心的把手电筒关上,无声地查看,以免弄醒熟睡的我们。而且每次老师都会关心的为我们铺好被子,关好窗户,生怕我们生病。
总之,六中的生活丰富多彩,我将会在这里度过我初中的三年时光。在这三年里,我一定会牢记六中的校训——崇德尚文!一定会积极帮助老师,与同学搞好关系,积极参加每项活动,和同学们团结友爱,互帮互助,和大家一起遨游在这个知识的海洋中,努力学习,奋发图强!
六中,我们展翅高飞的地方;六中,我们梦想起飞的地方;六中,我们汲取知识的地方;六中,我们梦寐以求的地方!丰富多彩的六中生活,和蔼可亲的老师,乐于助人的同学……六中的一切都是那样的美好,同学们让我们一起在知识的海洋中遨游,展开梦想的翅膀向高空飞翔!