展翅飞翔
鸟儿长大了,总要离开温暖的巢穴翱翔天宇,孩子长大了,也要离开父母的呵护远走他乡;然而,无论鸟儿飞得在高始终在蓝天下展翅;无论孩子走得在远都在父母的牵挂下成长……
妈妈,今天离开您住校已经十天了,如隔千秋啊!虽然学校良好的环境和优越的条件为我提供了生活、学习上的方便,但是,却始终对您的思念。语文课上,看到那些我们曾经一起学习过的课文、字词,脑海中又浮现出您那熟悉的面孔。以前,我们在一起的时光,是,没有人能计算它的价值的,因为它们是物价之宝!
但是,仅此伤心有什么用呢?因为它,太阳可以西升东落吗?时光可以倒流吗?一句出口的恶言,一计挥出的拳头都能挽回吗?不能,过去的永远过去了,不再想它。
渐渐地,女儿似乎明白,不能哭泣,不再彷徨,虽然我们都想一生陪伴在彼此身边,但这样只会让我一事无成。您做了一个明智的决定,让我早些离家生活,会更好一些吧!
而且,我清楚地知道,既然做出了这样的选择,就没有退路了,也不可能再返回了。现在忍受的痛苦就是为了苦后甘来的滋味。虽然心中难过,但为了更远的理想和愿望,我不得不努力向前。
人生就像一次旅途,每一次的驻足都预示着新的开始,每一次的驻足,也有过留恋的风景。不管怎样,我们一起走过。虽有留恋,但必须一直不停迈步,因为前面的风景会更美。
亲爱的妈妈,您放心吧!女儿会坚强的,做一只勇敢的小鹰,敢于在暴风雨中飞翔,飞的更远、更高,搏击天空!