在人生的过程中 ,困难是不可避免的,自然我也不能例外。但是我会用一颗乐观的心灵去对待,面对着所有困难的挑战。逐一克服!下面我就为您讲一讲关于我是怎样战胜困难的事情!
至今我还清晰的记得,那是在我五岁的时候,我去宝塔公园的儿童玩乐场所游玩,那里面有一个冒险者乐园,是我们孩子们特别喜欢喜欢群聚的地方,我一直很害怕里面的一个''铁索桥".因为它是由几根铁链加以固定组成的,都是网眼。我害怕在玩的时候一不小心陷下去,所以没玩过几次。每当我看见上面玩得正欢的小孩,心里又嫉妒又担心:嫉妒他们有勇气,胆子比我大;担心他们会陷下去。这天,爸爸妈妈带我来玩,一不留神被他们抱上了"铁索桥",然后两人各站在"桥"的一端。把我推上了"桥".可我一看到下面的网眼就害怕,想退回去。可前面是不断向我发射"糖衣炮弹"的妈妈,后面是不让我退缩的爸爸。没办法,我只有硬着头皮向前走。我小心翼翼的一步一步的走着。越走越快,看着自己走得不错,感到很高兴。可是,没注意到脚下一根铁链卡住了,"嗖"的一下,被卡住的链子出来了,虽然这经常发生,但还是把高兴得忘乎所以的我给吓了一跳。哇哇的哭了起来,过了一会,哭够了。又开始走起来,这次,我很小心。经过一番努力,终于走到了"桥"的另一端。我很高兴。激动的泪水情不自禁的流了出来。我为我感到骄傲!
从此,人们经常会看见有一个小女孩在上面玩得起劲,那就是我。同时。我悟出了一个道理:再大的困难对你来说,你都能解除,只要你用心,鼓起勇气去面对它们,就一定能战胜它们。困难,只不过是人生的绊脚石,只要你踢开它们,就可以继续无忧无虑的走。相信自己,让我们携手走向明天!