美妙的声音
“叽叽,叽叽”“喳喳,喳喳”正处在美梦中的我,被一阵响亮而又悦耳的鸟鸣声惊醒。“谁?”我奇怪地问,“是谁把我吵醒了?”只见妈妈把鸟笼提进了我的房间。妈妈说:“是它们。”“哦!”我说,“原来是‘可乐’和‘雪碧’(我家的两只可爱的小鹦鹉),你们这两个小不点,把我的美梦都吵没了。”我刚说完,可乐和雪碧就又“叽叽,叽叽”“喳喳,喳喳”地叫起来,好像在笑我,弄得我哭笑不得。
我练小提琴的时候,它——“小提琴爱好者”——雪碧,就会“叽——叽叽叽叽叽叽——”的叫。比如:我练小提琴曲目——的时候,特别是第1段到第3段的时候(也是节奏加快的时候),还有就是:我练《小螺号》的第13段到16段节奏加快的时候,雪碧很激动但很有节奏的叫,在那“叽——叽叽叽叽叽叽——”的叫着,挺起胸膛,它的头、嘴和整个身体都像跷跷板一样在快速抖动,响亮的叫。我停,它也停。我开始拉,它也开始唱。真可爱!
我弹钢琴的时候,它——“钢琴爱好者”——可乐,就会“叽——叽叽叽叽叽叽——”的叫。比如:我弹钢琴<<练习曲>>和<<可爱的家>>时,因为可乐特别喜欢这两首曲目,所以它也会很激动而又很有节奏地叫,在那“叽——叽叽叽叽叽叽——”的叫着,挺起胸膛、走来走去,真得意!
我爸爸从海南岛带回了一个海螺,把它放在耳朵旁边,就会听到海浪拍打沙滩,低沉而有节奏的“呼呼”声,仿佛我就在海边一样,身临其境。
以前,我去南岭玩的时候,经过小溪流,有时会听到“叮咚叮咚”的声音,经过小河时,小河的水有时时会听到“哗啦啦”的声音。在南岭玩时,感觉南岭的风吹过树林间,“沙沙”作响。山风吹得树枝“呜呜”的响,不时有几根树枝被风吹断,掉在溪水上,发出“啪啪啦”的声音。下雨时,雨水落在窗户上发出“嘀哒嘀哒”的清脆声音,好像闹钟在报时。
有的瀑布,在很远之外,就能听到“轰轰隆隆”的声响,似千军呐喊,似万马奔腾。远看瀑布如白练到挂,悬空坠落。近看瀑布如白浪飞溢,水汽遮天蔽日,激流轰鸣如雷,震人心弦。
冬天,树上结了冰,如果有人调皮地轻轻摇树干,树干的冰条便会“叮叮当当”地响成一片,如同扬琴奏鸣。七八级大风来临时,夹着沙石,像千万门大炮,带着惊天动地的呼啸声冲击着大地。雷雨来到时,狂风大作,乌云滚滚,电闪雷鸣,一声声震耳欲聋的响雷,震得窗户上的玻璃“啪啪”作响。
儿童乐园里面,有木马、翘翘板,一群小孩从高高的滑梯上开心的滑下来,不时发出“格格格”的笑声。每当夜幕降临时,到处灯火闪闪。从一幢幢楼房,一个个农家小院中,飘出了醉人的欢声笑语,与田间青蛙的“呱呱”声,汇成了美妙的小夜曲。
校园处处都有整齐响亮的读书声和老师抑扬顿挫的讲课声,下课时校园处处充满欢声笑语,同学们玩游戏时快乐的笑声——
电视中播放着亚运健儿夺得金牌无数次国歌在亚运场馆奏响的声音,这歌声令我骄傲和自豪!