心灵美
以前,我认为长得美就是美,可是,一件事让我改变了看法。
一个星期天,电视广告里有一个孩子给妈妈洗脚,妈妈微笑着问我:“宝贝,你说广告里的这个孩子美不美?”我随口说:“不美,他长得不好看,衣服也太简朴!”妈妈说:“我看这个孩子很美,他给妈妈洗脚,说明他有一颗感恩和美丽的心……”“是不是只要漂亮的人心灵都不美?”我打断了妈妈的话。妈妈连忙说:“也不是,如果有些人喜欢把自己打扮得漂漂亮亮,又乐于助人,她也很美。”“妈妈,我算不算一个心灵美的人?”我又问妈妈。妈妈说:“当然算啦,在妈妈眼里,你是世界上最美丽的公主。不过时刻要记住,一个人外表美不等于她什么都美,心灵美才是真的美。”
经过这次教育,我又懂得了:看一个人的美,不要看外表和穿着,而是要看品质和心灵。