我真快乐作文500字 我真快乐500字
与人玫瑰,手留余香。——题记
天,阴沉沉的。独自一人匆忙地走在上学的路上。通往学校,总需穿过一扇小门,那门也只能一人通过。
一位老奶奶与我面对面地站着。她年纪约摸六十,蜡黄的脸,一头没有光泽且泛黄的稀疏短发被简单地盘在脑后,看上去很慈祥。她一手挽着空的菜篮子,一手拿着零钱包。凭观察,我知道她要干什么。
那位老奶奶开口了;“孩子,你先过吧!”
“不,老奶奶,您先吧!”我诚恳地说,“菜市场如果晚去了,菜会贵很多的!”我顺手做了一个“请”的动作。
老奶奶向前慢慢地挪动着步子,穿过门,站在我面前,拍拍我的肩,亲切地说:“谢谢你,孩子!”说完,抚摸着我的头,给了我一个微笑。一个让步却幻化成了一朵灿烂的鲜花般的笑颜。
在这个世界上,还是有许多人只需要一点点的帮助,哪怕是一句鼓励的话语,一个微乎其微的动作,一个神情……而这样的笑颜,超越了贫穷,陌生,温煦着人的心灵。我也回了一个微笑给她。这是一种无声的沟通,这是一种心灵的交流……那时,我真快乐,一种出自内心的喜悦。
穿过小门,发现时间尚早,仍坐在小门附近的小花坛背单词。此刻,行人越来越多,进出那扇小门的人也越来越多。时不时一个微笑,时不时互相点点头……
我说不清当时心里的感受,只是感到有一种温暖的热流在身子里流淌,在心胸里激荡。
忽然,阳光明媚,天空像是撕了一条缝,耀眼的光芒,照射在世间的每一个角落。
我背着书包,继续走在上学的小道上,而大家的笑容依然荡漾在那穿行不息的小门间……