快乐是每个人都有的感受。它时而深藏时而流露。懂得快乐、善于发现快乐那就是一种智慧。
在我心里,有一件事情在经历后我才真的感受到了快乐,这些快乐让我明白了……
那是一次补习班的期末考试,当老师准备发成绩单的时候,我的心紧张的扑通扑通直跳,生怕自己考的不理想,当老师念到“郑楚凡”时我连忙跳上去接过考卷,当拿到卷子的时候我差点激动的热泪盈眶,那红红的100分映入我的眼帘,那两个“0”就象是老师正用赞许的目光看着我似的。我正高兴的时候呢,我的那个讨厌的同桌哦,“哟,这次又考了100分,不知道会不会是老师看错了呢,”我不客气的还了一句“还不死心呀,给你检查呗!
她接过卷子,一丝不苟的对着老师给的答案开始检查起来,感觉过了N久……她惊喜的跑去跟姚老师说“……”,然后又得意洋洋的跑了回来,在她的手里,我那神气骄傲的100分已经成了可怜而且垂头丧气的99分了。原来我有一个答语忘了带单位了。
当我看到那张99分的卷子时我非常生气,但转念一想她这么做还让我认识到了一个自己的错误,这样在下次考试里我就会注意这个小的细节了,我应该高兴才是呢!
这就是我快乐的时刻,因为认识到了自己的错误而去克服它!快乐是什么?快乐是一种心理感受。要不要快乐由你自己决定。只要你愿意,快乐就会随时围绕着你,直到永远。