记得小的时候,我很不喜欢读书,但是妈妈却总是要我读书,想让我了解更多的知识。因此我很厌烦她,心想:书,到底有什么好处呢?
有一天,妈妈下班后兴高采烈的回到家对我说:“你猜,我给你带什么回来啦!”我还以为是什么好吃的呢!翻开袋子正准备美滋滋的大吃一顿,结果一看原来是一本书呀!我生气的把书往地上一扔,说:“又是书,我就不看书”,妈妈听了我的话,轻轻的把书捡起来,安慰我道:“如果世界上没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀……”听到妈妈苦苦劝告,我有些心动了。晚上,我偷偷地把书拿来,刚看了一页就把我深深的吸引了,书中的故事情节太精彩了。
这是一本《淘气包马小跳》的书。马小跳很淘气,有一天,妈妈生病了,“叮咚、叮咚”,妈妈的同事来了,马小跳连忙跑去开门,但是那个同事很胖进不来,马小跳在心里偷着笑,原来马小跳在门后藏了许多许多的皮球,门只能半开而不能全开。后来同事不好意思地说:“对不起,让你们久等了”忽然,他使出全身力气挤了进来,门后的球全被同事挤散了,妈妈看见了这一幕,偷笑起来。
看,这本书多有趣啊!故事中的“马小跳”多淘气呀!从那天起,我就叫妈妈多买些类似的书,我这才知道,书的好处可多呢!
从此以后,我就被书吸引住了。如果不看书,脑子里就好象缺些什么似的。如果有一点空闲时间我就会看书,全神贯注的盯在书上,一眼不眨的品味着。当我读到感动人心的片段时,我就会忍不住流下伤心的眼泪;当我读到幽默的片段时,我会忍不住偷笑起来;当我读到不懂的片段时,我会反复的读上八九遍,直到读懂为止。
这一切都应该感谢我妈妈,是她让我喜欢读书的,我想对妈妈说:“妈妈,真的很谢谢您,要不是您当时的劝告,我不会喜欢上读书的”。