失败也是一种幸福
在许多人心中,可能都会憧憬自己是一个成功的人,被大家称赞、歌颂。
但同样的,“失败是成功之母”,恐怕也只有“失败”的精心调教,才能教出一个个“成功”吧。而这时的“失败”,也同样是幸福的。
著名科学家爱迪生一生发明无数,平均每一、两天就有一个新发明。
但我们可不能认为他的一声便是成功的。正好相反,爱迪生可是一个天天都会收获“失败”的人。
在他的众多发明中,最具代表性的该数灯泡了。为了它,爱迪生可谓是费尽心机、不辞辛劳。天天一大早走进研究室,直到黑夜才带着疲惫的身子离开。
一千多次的失败后,他终于成功了。而当人们谈及这一千多次的失败时,爱迪生却满不在乎的说:“我的贡献也许就在于发明了一千多个不适合做灯丝的材料吧!”
这虽是一句玩笑话,但却又的却给我们提了一个醒。成功是幸福的,而失败,同样也是幸福的。爱迪生就是靠这一次次的“幸福”,才造就了他日后真正的幸福。
还有一个人,他的一生也处处充满失败,他便是美国总统林肯。
林肯从二十几岁开始便不断失败,一次次竞选、一次次落选,让所有人都对它产生了怀疑,他是一个注定失败一辈子的人。
但在所有人都看不起他的时候,他却没有放弃。每次失败后,他都经验。为下一次竞选做准备。在上百次竞选后,他终于被人们认可,当上了美国总统。
大到一个个举世闻名的大人物,小到一个个我们身边的平凡人物,每个人都有失败的经历,而失败自然也有大有小。
小的失败不用付出太大的代价,但也不会得到太大的教训;大的失败虽要付出巨大的代价,不过同时也能得到宝贵的教训。总而言之,无论是怎样的失败,它都是宝贵的、幸福的。
相信我吧,失败也是一种幸福,一种无可取代的幸福。