失败也是一种幸福
幸福,不用多说。肯定是每个人都想得到的。幸福的标准是什么?因人而异。
贫困的人认为财富就是幸福;年老的人认为青春就是幸福;人,缺少什么就认为那种物件是幸福。
我呢?我认为——
失败也是一种幸福。为什么?因为幸福的涵义不止于财富,聪明,既然可以在人情、友情、爱情里寻找幸福,为何不能在困难、挫折、失败寻找呢?他可以让你更直接地看到自己的弱点,让你改正。在人的一生中会有许多次失败和成功,有的人认为失败永远是痛苦不堪的,而成功才是永恒的幸福。我却认为成功和失败是在同一个天秤上的。失败乃成功之母,不是吗?但是,也不能忽视失败,要仔细反思。
举个例子吧,越王勾践在打仗时败给吴王,但他并没有痛苦、伤心,反而,他先去吴国当了奴才。然后,卧薪尝胆,“君子藏器于身,待时而动。“,我想,他一定知道,这次的失败,并不是耻辱。而是给了他很大的启发,让他了解了自己的不足,让他奋发图强,最终他反胜了吴国,成为一代霸主。
再谈谈我自己。
一年前的5月底,书人的期末考试又到了,这次考试我考得并不理想,其中数学的应用题有得我完全没有思路,看着并不是太理想的成绩,我握紧了双手,心想:不会吧…天塌下来了,我也失败了。面对别人嘲笑的目光,我甚至想到退缩。但是,当我看到爱迪生在创造灯泡时遇到的无数次挫折却怎么也不肯失败时,我懂了:一次成功的背后绝对有许多次失败!我拿来习题,一题一题算起,虽然有得错得很离谱,但是,我并不气馁,最终,我在今年的考试中取得了很好的成绩!假设,我对我的失败毫不在意,那么,今年,我考不出这样的成绩。