温家宝总理的那一刻让我感动
近几个月,很多的瞬间让我感动不已,如:玉树地震,四川汶川特大的证都有无数次的感动画面,但最让我感动的一次,却来自温家宝总理。
那一天,是让十三亿人永远记住的一刻,西南出现了持续旱情。
温家宝总理调动了许多志愿者;调动了几十万的官兵;调动了十三亿人的心。
就在这十万火急的时刻,我看到了熟悉的身影--温家宝和葱心绿,我的心,平静了很多。
第一个赶到这里的是他们,;第一个为干旱地区送水的是他们,第一个慰问那些喝不到水的老百姓,还是他们。
这件事情最让我感动的是武文斌,运水使他身上多处被树枝扎破,衣口几处撕裂,但他却一直在一线奋战,由于过度劳累,终于病倒了,但他始终没有休息,每件事情都抢着干。战友们心疼的说:“武文斌,你还是快休息吧!”“
没事儿,早一天送,许多老百姓就会喝到更多的水。”武文斌坚定的说。
这件事情被温总理得知,温爷爷说:“这真是个好战士啊!”话音未落,一个噩耗就传来了,武文斌由于劳累过度,牺牲在了抗旱一线。消息传来,九千多百姓自发为这位烈士送行。温家宝对乡亲们说:“我们一定要克服困难,持之以恒,因为我们这样有一位好战士。”从那天开始,温家宝爷爷从未让一户人家断过水,这并不是一件容易的事情。
虽然那一刻让无数人为他而流泪,为他送行,但更体现出了总理的那种坚持不懈的精神,更体现出了中华民族那种高尚的品质,这也是五千年来一脉相传而来的。
这是我看到总理的最真实一面,那一刻永远会留在我心中。