平凡的人不平凡的事作文 平凡的人不平凡的事
“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。雷锋开始时只是一个普普通通的解放军战士,却被全国人民所熟知。可见,平凡的人往往能够创造出不平凡的价值,平凡也是一种风度。
妈妈从来都是一个善良的人,他信奉佛教,走到哪里都会做好事,她能感染别人也积德行善。她总说:人要学会积德。”
那是一个酷热的夏天,知了在树上“吱”“吱”地叫着。爸爸带我们一家人去北京玩,我们走上了一个大桥,准备去那歇歇,可让我意外的是,桥上有许许多多的穷人、残疾人在那要钱,更悲惨的场面是他们竟被来去的人们歧视、嘲笑。可接下来的一个场面使我惊呆了:妈妈竟让把他们扶起来,并从裤兜里拿出钱给他们分,那些人们纷纷向妈妈点头鞠躬。我仿佛被妈妈的所作所为感染了,也学着妈妈的样子拿出钱来送到他们手中。我看到他们流出了眼泪,有的人竟然给我们跪下了,他们和妈妈说:“大妹子,我该怎么谢你啊”。我不禁想起了雷锋,心里想:“和雷锋比起来,这点小事又算得了什么呢”。
妈妈不仅爱帮助人,而且是一个有菩萨心肠的人,就算一个小小的生命她也舍不得杀,并经常帮助小动物。那是五月的一天,妈妈和我准备去姥姥家,正好路过一家饭店,看见两个人走出来,他们背着一个大袋子,袋子里关着许多东西。妈妈问她们是干什么的,他们说:“捉了一天的麻雀,送到饭店里卖了换点钱,饭店不要”。妈妈沉默了一会,说:“我全买了,你说多少钱吧”。那两个人说:“这是20只,40元卖你了”。妈妈没有思考,把钱给了他们。妈妈把那些麻雀们都放了,最后有一只小麻雀不会飞了,妈妈把它放到了草丛里,并给她准备了充足的粮食。妈妈的所做作为,使得那两个人目瞪口呆。那两个人说:“大姐,这钱我们不要了”。而妈妈说:“不要哪行啊,如果你真有那份心的话,以后就不要在伤害那些小生命,保护它们”。那两个人好像也被妈妈感染了,目送着我们离去的身影,深深地鞠了一躬。
自我懂事以来,妈妈的所作所为,一直在有意无意地感染着我,使我也懂得了很多做人的道理。我想妈妈应该是:“妈妈经事百千件,好事感染百千人”。妈妈就是一个平凡的妇女,但她能创造不平凡的事,感染她所认识的人。我相信,社会上一定还有许许多多的“雷锋”,我们要“学习雷锋好榜样”。