今天早晨,爸爸带我去郊外“探险”。我们走在田边的小道上,心里无比快乐,还哼起了歌。忽然,爸爸指着一条“小小道”说:“我们就从这儿开始探险之路吧”!我望了望那条小道,发现它的周围全是泥巴水坑,不禁心里一寒,可又怕爸爸笑话我,只好甩开腿往前走。走到小道上,我才发现它上面全是枯黄的小草,密密麻麻,哪儿是路哪儿是草都分不清了。我打起了退堂鼓,刚想回去,一个声音在耳边响起:“既然来了,就一定要走下去”!我鼓足勇气,走过了这条小道,又过了几轮回,我终于明白了那些探险家们是怎么翻过雪山的了。原来,只要多一点勇气和决心,就能成功了。我站在目的地大喊:“我成功了!”