我最喜欢的一本书100字
我有一本书《寓言童话》,封面画的是一只红色的大鸟在天空中飞翔,两旁有许多大树。我很喜欢这本书因为我每看完一篇文章的时候,后面就会讲解这篇文章的道理,我很喜欢这本书因为它让我懂得了许多道理。
有一次,学校组织了一次活动,是给贫困山区的孩子捐物品,我回到家想了很久才决定捐什么,我捐的是我喜欢的《寓言童话》,因为贫困山区的孩子没有那么多的钱买课外书。所以,我就把这本《寓言童话》捐给他们,希望他们好好学习,天天向上。
虽然这是我最喜欢的一本书,但是我还是很快乐,把自己的快乐给别人分享是一种快乐的事情,有这样一句话,‘‘帮助别人,快乐自己!’’
我最喜欢的一本书是《中国少年儿童百科全书》。这TAO书一共有8本,有科学技术PIAN、历史文明PIAN、中国世界PIAN、军事兵器等。在这个寒假里我只看了动物植物PIAN 。
这本书的内容有:什么是动物、甲壳动物、昆虫、灵长目动物;什么是植物、裸子植物、植物的细胞、根、茎和叶等等。
这本书我最喜欢的一章是“蛛行动物”。这章介绍的一种动物是“水蜘蛛”。水蜘蛛生活在水中,善于在水生植物之间吐丝结网,并在网中生活。
这就是我最喜欢的一本书。它让我学到了很多知识,这些知识是我在学校学不到的,以后我一定抽空把这TAO书都看完,增加我的知识面,对我以后的学习有帮助。
我最喜欢的书就是《钢铁是怎样炼成的》了。
这本书的主人公叫保尔。柯察金,他意志坚强,一生中受了许多困难,但保尔从没有被打败过。病魔也曾降临在保尔身上,可他却靠惊人的坚强创造了一次又一次奇迹。直到最后,保尔眼睛失明了,但他依然写出了书。
柯察金的一生充满了意义,没有浪费一分一秒。他用有限的生命做出了比其他人更多、更伟大的事,他还投身于革命事业,为打倒法西斯献出了自己的一生。
保尔就象钢铁,不怕任何打击,永远都会勇往直前。我们也要学习保尔,使自己的生命发出的光芒最大化。
我爱《钢铁是怎样烧成的》这本经典之作!
我最喜欢的一本书100字相关热词搜索:我最喜欢的一本书100字
1、作文 “书籍是人类进步的阶梯”。 我最喜欢《假如给我三天光明》这本书。它是美国学者海伦·凯勒 书,就像一束郁金香,沁人心鼻;书,就像一轮红日,拨开我心中的云雾;书《我最喜欢的一本书》作文6篇(2015-07-17)
3、【篇一】:我最喜欢的一本书我最喜欢的一本书刘泽慧我最喜欢的一本书是那本已经陪伴我两年的《三国演义》。里面有许多值得我们小学生学习的 我最喜欢的一本书600字(共5篇)(2015-09-01)
4、高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”,而我觉得,书是人类的良师益友,因为它能让我们体会到童话的神奇魅力,使我们感受到莫大的快乐,得到有益的知识。我最喜欢的一本书400字3篇(2015-12-12)
6、  许多书是因为仰慕作者的大名而拜读的,其中有我喜欢的名著,如《红楼梦》,《假如给我三天光明》,《爱的教育》……然而我最喜欢的倒是 我最喜欢的一本书600字(2016-04-08)