小学作文:一件难忘的事
一件难忘的事
只要是一坐上公共汽车,那次让人难忘的经历立刻出现在我的脑海里。
一天,我去工业街姑姑家玩, 正晃晃悠悠坐在公共汽车上一边听着美妙的音乐,一边观看着马路上流动的人群。车“嘎吱”的一声停了下来,“广场站到啦,”广播里传来了服务员清脆的声音。这时只见一位老奶奶提着一篮子鸡蛋很吃力的走上公共汽车,正好站在我的身边,只见她一手紧握着车上的扶手,一手费力的提着那一篮子鸡蛋,车子一开动的时候只看她身子一摇一晃的,一副很吃力的样子,眼睛却在四处张望着,我想应该是在寻找座位吧。环顾四周以后,她那慈祥目光落到了我的身上,微笑的看着我,我心里嘀咕着,想要我让位置给你吧,我才不会呢。“奶奶,坐我这里吧”,一个小朋友的声音从我身后传来,奶奶满心欢喜一步一步地走过去,感激地说:“谢谢你小朋友”“我是一个少先队员,这是我应该做的,”小朋友响亮的回答说。我的眼睛一下子落到我胸前的红领巾上,羞愧的低下了头。
这件事让我难忘至今,也一直告诉我要做一个合格的少先队员。