那是一个下着雨的晚上,我不知什么原因,肚子剧痛,忍受不了疼痛的我便叫起来,妈妈听见了,便温柔的问我:“宝贝,怎么了?”“肚子痛”我哭着说。
妈妈二话不说,便背着我跑去离家不远的诊所,虽然不远,但路并不好走。路上全是泥泞,周围还有大大小小的石头,一不小心,就会摔了个狗啃泥。 路上,妈妈怕我着凉又会睡着,于是一边把身上的外套披到我身上,一边温柔的说:“坚持,马上就要到了。别睡啊。”
终于,到了诊所。这时的妈妈,已经疲惫不堪、有气无力了。她完全可以在医生给我看病的时候休息一会,但她说,不放心我。就这样,妈妈看着我,直到医生确诊了为止。
医生给了妈妈两瓶药,说怎么怎么使用。筋疲力尽的妈妈点点头,背起我转身就走,在那充满泥泞的路上,留下了妈妈有气无力的脚印,印下了妈妈背着我的倒影。
回到家,妈妈没有睡,而是看着我,此时的妈妈双眼布满血丝,但她还是不肯离去,直到我睡着了为止。
第二天,妈妈熬了一碗鸡汤对我说:“来,喝了它,喝了它你的病就会好了。”我劝不了妈妈只好每天都喝一碗鸡汤。渐渐地,我的病已经好起来了,但我总想跟妈妈说一声:“妈妈,谢谢你,我爱你。你是世界上最好的妈妈。”