身边的好人好事
组别:小学组
临河区第四小学 五年级(1)班 XX 指导老师:范
愿意做好人好事的人是拥有正能量的人,这样的人时刻围绕在我们身边,只要我们用善意的心灵去感受和发现,他们的正向能量就会赋予我们积极向上的动力和希望、鼓舞我们不断追求、让我们的生活变得更加圆满幸福。
生活中,有许多的好人好事就在身边静静地发生,温暖着每一个人的心灵和社会的每一个角落。这些好人好事让我们的世界变得更美丽、更美好,许多好人好事值得我们去欣赏、去学习。
有一次,我和妈妈从大厦回家。在公交车上,妈妈坐在后排,我坐在离车门较近的座位上,玩妈妈手机上的游戏。
我正玩得兴致勃勃,突然车停了,上来一位老爷爷和一位老奶奶。可是,车上的人很多,已经没有座位了,老爷爷和老奶奶只好站在离我不远的地方,车一开动他们就摇摇晃晃地站不稳。
车又停了,车灯亮了,又上来几个人,车上更拥挤了。这时,一个小伙子站起来对老爷爷说:“您老人家来坐这个座位吧,我马上就要下车了。”老爷爷让老奶奶坐,老奶奶让老爷爷坐,两个人推让着。这时,原来坐在小伙子旁边的一个姑娘站起来说:“您二老坐在一起吧!”两个老人说了声“谢谢”才落座了。