拥抱夏天
暑假,是炎热的,对于有些人来说,是欢快的,当然,也包括我。这两个月的的暑假作业十分的少,但也不免要加一些培训班、课外作业。也许,我的夏天轻松的、愉快的。
但是,我又何尝不知爷爷、外婆外公的夏天是怎样的。夏天,爷爷、外公中的西瓜成熟了,需要去采摘,乡村的温度比我们这儿还要高,爷爷、外公再劳动,也许会中暑!而且,外婆因为给我们送东西,一直从乡下挑着扁担送过来!而我呢?呆在空调房里,写着作业、玩着电脑、睡着大觉„„于是,叔叔为了不让我在家整天没事做。就给我安排了一次“拥抱夏天”活动。
“拥抱夏天”嘛,我本以为是与水有关的,可能是和大海接触。屁颠屁颠的就去收拾行李,拿了一整箱的行李。叔叔见了,笑着说:“你的好日子到头了,就让你去‘拥抱夏天’15天,再回来!”接着就拿了行李被“接”到了我的奶奶家。“怎么不对呀?我们去干嘛呀?”我一脸的疑惑。
“‘拥抱夏天’,去你奶奶家尽情地享受农家人的夏天!”叔叔笑着说。好像在笑我中的他的圈套。我却一脸沮丧,过惯了城里空调房中的日子,来乡下就是等着被晒黑,体验太阳的紫外线。不过一会儿,我就打起了精神,反正来了,那就好好“拥抱夏天”吧!