《狼牙山五壮士》观后感
姓名:靳丹丹 指导老师:马虹丽
“打倒日本帝国主义,中国共产党万岁!”这声音回荡在我耳边时,我的眼睛就情不至禁的湿润了。观看了《狼牙山五壮士》这部电影后我深受感动,也从中受到一些教育。
令我最感动的是那一幕,五壮士为掩护群众和部队撤离,他们把敌人引入狼牙山的顶峰。为了不让敌人俘虏,五壮士纵身跳下悬崖,以身殉国,他们跳下去之前高喊着“打倒日本帝国主义,中国共产党万岁!”听了这壮烈豪迈的口号声,我的眼中有一层似雾的东西,突然觉得,这是英雄的中国人民坚强不屈的声音!这声音惊天动地,气壮山河!它永远留在我的脑海中。他们谱写了一曲可歌可泣的英雄乐章,五壮士坚贞豪迈的英雄气概和为了人民利益壮烈牺牲的精神,值得我们学习。我们永远要怀念英雄,崇拜英雄,今天的幸福是英雄的鲜血和身躯换来的。
看到这里,我眼前浮现出了那一件件往事。