狼牙山五壮士观后感
《狼牙山五壮士》观后感
我怀着激动的心情看完了《狼牙山五壮士》这部电影。这部电影讲述的是发生在1941年秋的一个感人致深的故事。
1941年秋,日寇集中兵力,向我晋察冀根据地大举进犯。当时,马宝玉等五位壮士接受了掩护群众和部队转移的任务。为了痛击敌人,五位壮士有计划地把大批敌人引上了狼牙山。然后决定把敌人引上绝路,在顶峰,五位壮士把不少敌人打得粉身碎骨,结果子弹打完了,就用石头砸,五位壮士完成任务后英勇跳崖。
如今,有些人在生活上遇到一些小小的困难或挫折,就轻易放弃;其实,无论遇到什么困难的事,都有一定的办法解决,事情并不会有你所想的那样复杂。最可怕的是,要看你有没有恒心和信心。俗话说;世上无难事,只怕有心人。我们应该向五位壮士学习。
《狼牙山五壮士》观后感
中国这个古老而又神圣的大国拥有五千多年悠久的历史,它经历了太多的沧桑。翻开那摞摞发黄的历史,在战火纷飞、硝烟弥漫的岁月里,在白骨成堆的中国近代史上我们看到一个个举着明晃晃钢刀的刽子手,一头头啮着血淋淋心肺的豺狼,一只只满口鲜血的吸血蝙蝠,一群群叼着头颅的鹰犬和一淌淌鲜艳刺目的鲜血!