狼牙山五壮士读后感400字
我们生活在一个无忧无虑的世界,这里没有战争,没有硝烟,没有炸弹爆炸的声音;学校里充满欢声笑语,大街上人山人海,一眼望去,一片繁荣。这幸福的景象是谁赐于我们?是上天?不,是那些为了建设新中国,在战争中壮烈牺牲英雄赐予我们,武装士更是如此,为了祖国,不惜跳崖,为了掩护群众,宁愿于敌人同关于尽,这种精神多么值得学习呀。 1941年秋,五壮士为了掩护群众和连对转移,诱敌上山,英勇杀敌 上山,英勇杀敌,当五壮士 把敌人张上狼牙山顶峰时,五壮士心志肚名,自己的结果;;那就是死 。可他们、毫不畏惧,依旧英勇奋战。当又一匹敌人扑上来时,他们纵身一跃,意无反顾的跳下山崖。无壮士热爱人民,憎恨敌人,勇于牺牲的革命精神和英雄气概令我感动。
五壮士的行为使我心潮澎湃,不禁使我想起了我的行为。
我是个对数学不爱花下很多心思的学生。一遇到难题,就不做,心里就会冒出一个念头,反正老师会讲的,明天认真听不就行了吗?我为的好方法暗自得意。可我那里知道,我已经把自己推进了深渊,推进了无底的黑洞,我常常抱着饶辛的心态来逃避难题,渐渐地,我的脑子一遇到难题,就不会想。不会做。以至于,我于100分无缘。
五壮士,你们的行为让我明白了。知道了很多很多。无论遇到什么困难,都不躲避。五壮士,我一定会为你们打下的这片江山出一把力,使它越来越富强。
读《狼牙山五壮士》有感1
阅读了《狼牙山五壮士》这篇课文后,我感觉到无比仇恨和对狼牙山五壮士的敬佩之情。
马宝玉、葛振林、宋学义、胡福才、胡德林这五位壮士是因为要掩护群众和连队转移的任务而壮烈牺牲的。
五位壮士为了保护群众和连队主力坚定不移的新畏牺牲自己的精神,在文中, 一个“走”字铿锵有力,掷地有声有色,体现出了班长马宝玉的态度之坚持,决定之果断。“紧跟”一词,也饱含了另外四位战士的决心。他们明知道那时班长马宝玉要把敌人引上绝路,不让敌人找到群众和连队主力。还是全身热血沸腾紧跟着班长。