我的家乡枣庄作文100字
今天北大国学社的几个哥们姐们在一个老大哥畅春圆的雅居小聚。惯例要介绍自己和自己的家乡,我的枣庄。
枣庄是一个很小的城市,南北比东西要长,有点像北大的形状,而我家就大约位于博雅塔的位置。枣庄属于淮北平原,淮北人好像都比较刚烈,好打架,乱世容易出响马,治世容易出懒汉。远如刘邦;近如刘铭传,当然这两人都不是枣庄人。枣庄近代比较有名的三个大事件就是:1民国第一案。上世纪初一群农民把百十个老外劫到了抱犊崮要挟政府,最后却成就了黄金荣的一世英名。2铁道游击队。一群吃不上饭的爷们发现本地人没啥可抢的,只好抢小日本。3台儿庄大捷。据说还有很多健在的老兵非常怀念枣庄人民冒死送到前线的酱牛肉。