家乡的冬天
我的家乡是黑龙江省肇东市。它座落在肥沃的黑土地上。家乡的四季就像四幅风景画一样美丽,令人难忘。但最令我难忘的还是家乡的冬天。冬天的时候,我的家乡银装素裹就像一座白色的城堡,人们在白雪世界里快乐地生活着。
冬天的雪花在窗外飞舞,就像一群白蝴蝶一样飘飘洒洒的飘落下来,风爷爷拿着它那神奇的画笔,在窗户上画各种各样的冰花,有的像天上的云朵,有的像好吃的棉花糖,还有的像挺拔的松树........
雪停了,人民穿上暖和的棉衣、棉鞋,带上帽子和手套,走出家门进入了银白色的世界。小伙伴们在一起堆雪人、打雪仗玩得开心极了!
我喜欢家乡,喜欢家乡的冬天,更喜欢冬天给我们带来的快乐!