我惹了祸作文100字
“哇哇哇,哇哇哇……”你听到这声音,就会问你为什么哭呀!谁欺负你了?让我偷告诉你,我打碎了妈妈的手镯。这件事应该从幼儿园说起。
一天,几位同学来我家,在我家的房间发现了一个手镯,我骄傲地说:“这时别人花很多钱买来送给我妈妈的可珍贵了……我话还没说完我那几位同学便争先恐后地喊给我看看!给我看看!一位同学拿起手镯想看看到底有没有我说的那么精致那么珍贵,突然一位性很急的同学跑来也伸手拿哪个手镯,两人的争夺便开始了。一转眼的时间只听“啪”的一声手镯掉到地上碎了,我心想惨了,惨了要被骂了,真想骗骗妈妈。可后一想:不行!做错事要敢于承认。妈妈回来了,我把事情告诉妈妈,给妈妈说等我积够了钱再补还一个给你,这时妈妈却摸着我的头说:“傻孩子,失去的东西是补不回来的
我惹祸了
我天生就是个男孩性格,尽管我是女孩,可是我天天和院子里面的男孩一起踢足球,已经和妈妈玩了N次“捉迷藏”了。
除了下雨天,我都会尽量把作业在学校写完。因为我每次我的男孩哥们就在我们住的学校的操场上等着我,我必须在学校把作业搞定,回家了就放下书包下去踢球。操场在靠近宿舍的地方,所以我们踢球总不小心会踢中宿舍的窗户玻璃,
今天,我们又在操场踢足球,正在紧要关头的时候,我一个“大力射门”就把球踢到了一家宿舍的窗户上。唉,这下惨了,又要赔偿损失了。我们可不是第一次射到了这个宿舍的窗户上了。只有一个办法,那就是溜啊!我们看见了一个小男孩,就“灵机一动”,抱着足球说:“小弟弟,你好啊!姐姐送你一个足球怎么样?很好玩的哦!”说完,那个小男孩说:“好玩吗?”我为了让他相信我,就表演了几个花样给他看,他就相信了。随着,宿舍的主人来了,我们看见是宿舍主人就溜了。他看见那个小弟弟拿着足球,就生气的说“小朋友,砸破了我们家的窗户玻璃,怎么办?走,带我去找你妈,让他来赔!”小弟弟说:“我没有!”宿舍主人说:“这里“人赃俱获”,还抵赖!”说完,小男孩一脸冤枉的带宿舍主人走了。
我们惹的祸,小弟弟当了“替罪羊”,这件事虽然过去很久了,但从内心里我们感到很自责!以后遇到这样的事情,我们就一定“坦白从宽”。
我惹了祸
星期五,我惹了一场祸,我把碗打碎了。
那天,我争着洗碗洗得非常干净,自己也很骄傲。因为太得意,一不留神,碗从手中滑落,把碗打碎了。我心里很害怕,心想:这下妈妈肯定会把我揍扁的!又想:我把碎片扔到垃圾桶里不就行了嘛!
第二天,妈妈看见碗少了,就问我:“碗怎么少了一个?是不是你打碎了?”我回答道:“不是。”妈妈又说:“是你不要紧,最重要的是要诚实!”我说:“是我打碎的。”妈妈语重心长地说:“诚实就有进步,知错就改才是好孩子。去睡觉吧。”
我想,我一定要做诚实的好孩子!