家族故事100字
我叫谢雨彤,我还有20天就8岁啦。爸爸为什么给我起这个名字呢?原来爸爸算了一下我的五行火多,要起个带“水“的字平衡一下,所以就起了个“雨”字,另外妈妈希望我今后的日子能够过得红红火火的,所以后面加了个“彤”字。我的爸爸是it工程师就是整天跟电脑打交道的,我的妈妈非常勤劳,她工作认真,是名会计,我是家里的独生女。
爸爸的工作特别忙,双休日有时候经常周六要加班,单位又特别远,单程的路程要25公里,经常晚上回来在家里还要加班忙到23点多钟,爸爸他搞技术工作的特别辛苦,不善言辞,所以呢我的学习暂时由妈妈负责,妈妈上班稍微近点单程有20公里但上班相对于爸爸来说轻松许多。妈妈性格是内外兼有型的,对奶奶也非常的孝顺,因为爸爸忙没有时间所以家里的事情妈妈管的多些。奶奶负责我的生活和一家人的早餐和晚餐。而我呢,就是家里的小公主,什么好吃好喝的他们都会留给我,生活上也对我照顾得无微不至,我虽然生长在普通的家庭,但是爸爸妈妈爷爷奶奶都非常的疼爱我,奶奶从我出生起到现在都没离开过我,一直和爸爸妈妈一起照顾着我的生活。
至今使我记忆犹新的一件事情,是几年前有一次我生病了,非常的咳嗽又呕吐得厉害,每天还要去医院吊水,几天下来大人说我消瘦了许多,夜里总是整夜的咳嗽不能睡觉,爸爸妈妈和奶奶轮流的抱着我,轻轻地拍着我,给我倒水,喂我吃药,我生病的几天没有睡好,他们一个也都没有睡好,爷爷知道我生病了还从50公里外的老家坐公交车过来看我,平时他还要照顾90多岁的太奶奶呢。爷爷看到我后第一句话就心疼地问;“宝宝怎么瘦了这么多啊?脸色太难看了,现在还难受啦?”我怕他担心连忙说好多了。爷爷着急地微微点了点头。
平时奶奶几乎每天都会买很多好吃的食物给我,有时候妈妈舍不得买的,我跟奶奶说了奶奶就会去买给我,她每天还会换着口味煲各种各类的汤给我喝,这一切我都默默的记在心里了,等我长大了,我要好好地报答她。
这就是我的家庭,一个平凡而又幸福的家庭。
家族故事100字相关热词搜索:家族 故事
3、“恭喜,恭喜,祝你们白头偕老,万年幸福!”一阵阵甜蜜的笑什么回荡在我们家中。奶奶喜笑颜开,乐得合不拢嘴,一边笑还一边发着喜糖。仿佛一下子年轻了许多。新爷爷也高兴地露出了我喜欢这样的家作文3篇(2015-12-18)
4、爸爸个子很高,也很瘦,长得浓眉大眼。爸爸看上去很严肃,其实并不是这样。爸爸经常把我背起来,左摇右摆,常常吓得我大声尖叫,不敢睁眼儿。有时,爸爸像我爱我的家作文3篇(2015-12-19)
7、关于雪的名家作文篇一:名家名篇描写雪的精彩段落 关于雪的名家作文(2016-01-12)