每一天我放学回来的时候,都能听到妈妈在厨房里新编出的音乐交响曲;叮叮隆隆:隆隆叮叮:这做饭的声音也可以做一首歌,我也要编出比妈妈更美的音乐!所以我下定决心要当一名美食家,每天放学回来我都会偷师。
周六妈妈爸爸还没有回来,我利用这些时间来炒菜,开始了我第一道菜名叫“年年上百鱼”好奇怪吧?别急听我说明,首先把切好的姜放在锅里煮,用铲子按住姜像洗碗一样在锅里这里刷刷那里刷刷,然后放油煎热,才把鱼放在锅里炸我用铲子把鱼的两面都炸好子,我把鱼放在一个洒满酱油和葱花盘子里,你会问我上百鱼在那,这只是一条鱼,别急我还没煮完呢,我把鱼蛋炒好放在鱼的旁边这叫做是“年年上百鱼”我还炒了许多菜,例如;“晚安”“绿绳子”珍珠一个个,妈妈回来了,她吃了,说我的手艺还不错,爸爸竖起大拇子“说”女儿你真棒!
这件事我明白了一个道理,只要付出了才有收获。