近日来,爸爸妈妈很忙,这不,他们又忙去了。中午,我闲着没事肚子又闹空城计了,我想:父母忙完工作,回来又要给我做饭,我为什么不做一次大显身手呢?
想到这儿,我动手做起来。我先把半锅水烧开。打三个鸡蛋,搅匀倒入锅里,搅一搅,盖上锅盖。接下来等10多分钟就好了。鸡蛋羹是做好了也不能光做羹呀!还要做菜。
我把一棵白菜洗干净,甩掉叶子上的水,放在案板上,拿刀切起来,切完。把锅放在煤气灶上,倒上油,我抓了适量的食盐放进去,又加了酱油,放上胡椒,用铲子翻了又翻。
汤和菜都做好了,我盛完放在桌子上,妈妈回来了,我诺无其事的打开计算机玩游戏,妈妈惊奇的问:“这是谁做的?”“当然是我呀!”妈妈欣慰的笑了。