悲剧的信心
从今天开始,我就要开始每天记日记了,我十分高兴,因为又是一个美好的假期开始了!
可是,我这次考试考得不好,我在之前就感觉到了,因为我不自信,在进入考场时好像是热锅上的蚂蚁——急得团团转,我十分紧张,好像是第一次期末考试一样,好像每次落笔心都要跳出来了一样。没有了信心,我再怎么认真都没有用,我数学只考了80多分。我觉得紧张是正常的事,可是我的自信心呢?我在教室外可还是信心十足的呀!可是,一进考场,自信心就被一个无形的力量抢走了,一种恐惧感油然而生,脑子里又变得无比混乱,在考场上顿时无能为力了,力不从心了!认真、仔细因为不自信变成了粗心,之前的认真复习也前功尽弃,不自信时时刻刻扰乱着我。
下学期我一定要找回自信,加油赶上同学们!