红领巾给我信心
红领巾是国旗的一角,也是用革命烈士的鲜血染成的。它给我信心和勇气。记得有一次,我参加全市的画画比赛,当时,场上的声音犹如炸雷一样响,人犹如潮水一般多。比赛正式开始了,场上顿时鸦雀无声,每个参赛者都兴致勃勃地开始了画画,我先画了一个宇航员,然后又画了一架火箭,接着我又开始画……不知怎的,我越画越紧张,越画越紧张,最后连笔都快拿不住了,忽然,我无意中看见我那胸前佩戴的红领巾,它好象对我说:“小朋友,做为一名光荣的少先队员应该放松地面对每一件事情,不要紧张,你一定能行。”这时,我感觉心里搬去了一块石头,越画越轻松。很快我就完成了整幅图画。最后经过评选,我的作品得了金星奖,我真想大声喊:“我爱你,红领巾!谢谢你,红领巾!”
1、语言通畅的具体要求
语言要流畅。这是对作文语言最基本的要求,就是要求语言运用规范、准确、连贯、得体,读起来文从字顺,通畅流利。其次,语言要有文采。这是在“语言通顺”的基础上提出的高一层次的语言标准。或是词语生动,或是句式灵活,或是善于运用修辞手法,或是文句有意蕴,这些都是有文采的表现。