自信的我
你自信吗?为什么自信?怎样才能这么自信?面对这些问题,我的回答永远都是:我很自信!
我记得萧伯纳曾说过:有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇,’爱默生也说:自信是成功的第一秘诀。”
相信自己,力量在心中。只有自己肯相信自己,才能不让别人轻视你,你才能登上生命的最高峰,俯视群峰,体会“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。每一个人都应该拥有自信,用自信把自己武装起来,去战胜生命中面临的每一次挑战与挫折。
明天就是数学奥数竞赛了,我去年没有挺进复赛,因为我怀着一种不自信的心态进了考场。而今年,我自信地走进考场,结果取得了好名次。
自信是人生成功的基石,但千万不要因为自信过了头,变成成自负,那样便自毁前程。