拥有自信
自信是一根柱子,能撑起精神广漠的天空;自信是一片阳光能驱散迷失者眼前的阴影;自信是一泓清泉,能滋润一方土地;自信是一盏明灯,使你迈向成功的第一步……
我记得又一次,快过“六一”的时候,老师选了一批女生为六一的舞蹈做准备,我也有幸被选中,但在练习舞蹈的过程中,老师还要从中选几个更好的正式参加演出。在一组又一组的淘汰赛中,终于轮到我和王亚了,在准备跳舞的时候,我听到老师窃窃私语:“王亚和樊梦宁跳的都不错,怎么选呢?”听到老师这样的话,我跳的更起劲,跳的更有自信,或许是被我的情绪所感染,几位老师都一致通过让我继续留下。
通过这次经历,让我清楚的认识到:拥有自信,就是拥有美丽,就是拥有成功的秘诀。
1、语言通畅的具体要求
语言要流畅。这是对作文语言最基本的要求,就是要求语言运用规范、准确、连贯、得体,读起来文从字顺,通畅流利。其次,语言要有文采。这是在“语言通顺”的基础上提出的高一层次的语言标准。或是词语生动,或是句式灵活,或是善于运用修辞手法,或是文句有意蕴,这些都是有文采的表现。