一天早上,天气晴朗,小明约了小钢在院子里踢足球。
来到院子里,他们首先拿了两张椅子当球门,然后定了比赛规则,踢进一个球得一分,谁先得十分就算赢。比赛开始了,你一脚,他一脚,俩人越踢越起劲,只听“砰”一声,球不偏不倚地正好击中了老奶奶心爱的小花盆,他们俩立即傻眼了,愣在那儿一动也不动。这时正在做家务的老奶奶听到响声急忙地走过来,看到碎在地上的花盆,眼睛瞪得浑圆,双手叉腰,很生气的大声说:“是谁干的好事?”。小刚吞吞吐吐说:“奶奶,对不起,是我踢的太重了,球一下子飞了起来。”小明急匆匆的跑回家拿了盆花送给老奶奶。老奶奶说:“谢谢小朋友送我盆花!你们都是诚实的好孩子,奶奶盆花碎了不要紧,可贵的是你们都敢于承认错误,知错就改是好孩子,我原谅你们了。”
小明和小刚兴高采烈地继续到院子里踢足球了。