一天,小力、小明一起去踢足球。可是,他们踢得太用力了,一不小心,就把王奶奶最心爱的花盆砸碎了。小力看着地上砸碎的花盆和可怜的小花,说:“这可怎么办啊?”小明想了想说:“那我们就再买一盆花给王奶奶吧!并给王奶奶采一束鲜花。”小力说:“这真是一个好办法啊!”
第二天一早,小力、小明就拿着花盆和鲜花来到王奶奶家门前。王奶奶正在满地找花盆呢!小力和小明走到王奶奶身边,如实地告诉了王奶奶事情的经过,还把这些礼物给王奶奶。王奶奶给了他们两个烧饼,他们吃着烧饼高兴地回家了。